Какой творожный сыр подойдет для крема, чезкейка, роллов, закусок

Начинающие кондитеры могут испытывать сложности с выбором творожного сыра для крема. Консистенция и вкус различных видов этого продукта отличаются, что оказывает влияние на итоговый результат. Лучший выбор основывается только на личных предпочтениях и вкусах, а ограничить разнообразие вариантов помогут следующие рекомендации.

Творожный сыр для крема

Торговое наименование и марка творожного продукта не имеют такого значения, как его состав, срок годности и вид упаковки.

Важно! При покупке стоит обратить внимание на целостность тары. Малейшие повреждения на ней – это повод отказаться от выбранного товара.

В зависимости от производителя, творожный сыр может отличаться некоторыми нюансами во вкусе, но кардинального значения этот параметр не имеет. Гораздо важнее соблюдать рекомендации относительно разновидности сыра и типа десерта, в котором он применяется в качестве крема:

  • маскарпоне применяется при приготовлении тирамису, служит основой крема для украшения морковных тортов, капкейков и брауни. Изредка выступает в качестве ингредиента чизкейка, но делает его наполнение излишне сладким и сытным;
  • филадельфия – это классический сыр для приготовления крема для чизкейка. Этому десерту как нельзя лучше подходит его тягучая консистенция и немного солоноватый привкус;
  • рикотта служит основой для приготовления крема для пропитки коржей или создания украшений тортов. Ей начиняют сладкие корзинки или эклеры.

Для суши и роллов

Традиционный выбор для этих блюд японской кухни – филадельфия. Заменить ее без ущерба для вкуса можно Creme Bonjour и Альметте. Оба варианта прекрасно сочетаются со свежими овощами, морепродуктами и водорослями.

Справка! Филадельфия может использоваться не только в суши и роллах, но и любых других холодных закусках с рыбой и дарами моря.

Для холодных закусок

Вкусные и легкие холодные закуски получаются на основе рикотты. Ее изготавливают из сыворотки с добавлением специального белка альбумина. Поэтому рикотта отличается нежной консистенцией и умеренным вкусом, который сочетается и с овощами, и с фруктами или ягодами.

Читать ещё  Что такое айсинг: разбираемся в особенностях использования специальной кондитерской глазури

Для бутербродов и первых блюд

Нередко можно столкнуться с путаницей в понятиях творожного и сливочного сыра. Эти продукты не идентичны друг другу и сфера их применения кардинально отличается.

Внимание! По классической терминологии сливочный продукт носит название «крем-чиз», а творожный – «кварк».

Для приготовления супов и бутербродов, чаще всего, используются именно сливочный вариант. На прилавках магазина можно найти этот продукт под названием «плавленный».

Настоящий творожный сыр не переносит нагрев (исключение – в составе выпечки), поэтому для приготовления первых блюд не используется. В качестве намазки на бутерброды в дополнение к другим ингредиентам лучше всего подходит филадельфия или рикотта.

Выбор сыра для крема или создания закуски ограничен только фантазией кулинара. Однако, для того чтобы блюдо пришлось по вкусу всем гостям, стоит обратить внимание на стандартные рекомендации подбора.

Какой творожный сыр чаще используете
Маскарпоне
26.32%
Филадельфия
31.58%
Рикотта
26.32%
Другой
15.79%
Проголосовало: 19
Дата: 19.01.2021.

Обновлено: 24.03.2021



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!