Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму: пошаговый рецепт с фото

Варенье из черноплодной рябины с яблокамиПлоды аронии очень богаты на полезные витамины, микро – и макроэлементы. Ягоды аронии обладают целебными свойствами. Чтобы запастись витаминами, которые содержатся в плодах аронии на целый год, необходимо заранее позаботиться о заготовке ягод. Собирают ягоды в середине сентября. Одним из вариантов заготовки плодов является варенье из аронии и яблок.

Для приготовления варенья понадобятся составляющие:

  • черноплодная рябина в количестве 350 г.;
  • яблоко;
  • вода;
  • сахар в количестве 200 г.;
  • корица – 10 г.

Процесс приготовления варенья

1. Плоды рябины необходимо перебрать и тщательно промыть (лучше под проточной водой).

2. После чего следует вскипятить в кастрюле воду.

3. Ягоды аронии высыпаем в кипящую воду. Варим плоды на протяжении 15 минут. При этом ягоды не должны развариться и не утратить свои полезные свойства.

4. Затем ягоды необходимо высыпать в дуршлаг, тем самым отделить от воды. После чего ягоды остужаем под струей воды.

5. Далее необходимо приготовить сироп. Для его приготовления сахар необходимо всыпать в горячую воду.

6. Периодически перемешиваем сироп, он должен получится однородным.

7. Затем высыпаем ягоды в сироп. Варим ягоды в сиропе в течение 10 минут. Оставляем аронию в сиропе на 8 часов. За это время сироп пропитается ароматом и соком плодов рябины.

8. Арония обладает приторным вкусом, поэтому в варенье необходимо добавить яблоко. Она придаст варенью нежный аромат и кислинку. Для этого яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Затем нарезаем яблоко на небольшие кусочки.

9. Чтобы яблоко было мягким, его следует слегка проварить, но не допустить, чтобы оно разварилось.

10. Затем готовое яблоко высыпаем в емкость с черноплодной рябиной.

11. Аккуратно смешиваем все ингредиенты варенья.

12. В завершение в варенье необходимо добавить корицу. После чего следует вскипятить варенье.

13. Горячее варенье закатываем. Хранить варенье можно как в погребе, так и в холодильнике.

Варенье из аронии имеет сладковато-кислый вкус и приятный пряный аромат. Это варенье способно поднять настроение и даже излечить некоторые заболевания. Поэтому вареньем из аронии и яблок лучше запастись впрок!


Матрица продуктов: Черноплодная рябина 🥄 Яблоки 🥄
Дата: 23.09.2015.

Обновлено: 25.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!