Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Варенье из черноплодной рябины с яблокамиПлоды аронии очень богаты на полезные витамины, микро – и макроэлементы. Ягоды аронии обладают целебными свойствами. Чтобы запастись витаминами, которые содержатся в плодах аронии на целый год, необходимо заранее позаботиться о заготовке ягод. Собирают ягоды в середине сентября. Одним из вариантов заготовки плодов является варенье из аронии и яблок.

Для приготовления варенья понадобятся составляющие:
varenje-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-yablokami1

  • черноплодная рябина в количестве 350 г.;
  • яблоко;
  • вода;
  • сахар в количестве 200 г.;
  • корица – 10 г.

Процесс приготовления варенья

varenje-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-yablokami21. Плоды рябины необходимо перебрать и тщательно промыть (лучше под проточной водой).

varenje-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-yablokami32. После чего следует вскипятить в кастрюле воду.

varenje-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-yablokami43. Ягоды аронии высыпаем в кипящую воду. Варим плоды на протяжении 15 минут. При этом ягоды не должны развариться и не утратить свои полезные свойства.

varenje-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-yablokami54. Затем ягоды необходимо высыпать в дуршлаг, тем самым отделить от воды. После чего ягоды остужаем под струей воды.

varenje-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-yablokami65. Далее необходимо приготовить сироп. Для его приготовления сахар необходимо всыпать в горячую воду.

varenje-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-yablokami76. Периодически перемешиваем сироп, он должен получится однородным.

varenje-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-yablokami87. Затем высыпаем ягоды в сироп. Варим ягоды в сиропе в течение 10 минут. Оставляем аронию в сиропе на 8 часов. За это время сироп пропитается ароматом и соком плодов рябины.

varenje-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-yablokami98. Арония обладает приторным вкусом, поэтому в варенье необходимо добавить яблоко. Она придаст варенью нежный аромат и кислинку. Для этого яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Затем нарезаем яблоко на небольшие кусочки.

varenje-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-yablokami109. Чтобы яблоко было мягким, его следует слегка проварить, но не допустить, чтобы оно разварилось.

varenje-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-yablokami1110. Затем готовое яблоко высыпаем в емкость с черноплодной рябиной.

varenje-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-yablokami1211. Аккуратно смешиваем все ингредиенты варенья.

varenje-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-yablokami1312. В завершение в варенье необходимо добавить корицу. После чего следует вскипятить варенье.

varenje-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-yablokami1513. Горячее варенье закатываем. Хранить варенье можно как в погребе, так и в холодильнике.

Варенье из аронии имеет сладковато-кислый вкус и приятный пряный аромат. Это варенье способно поднять настроение и даже излечить некоторые заболевания. Поэтому вареньем из аронии и яблок лучше запастись впрок!

Читать ещё  Компот из черноплодки на зиму

Матрица продуктов: Черноплодная рябина 🥄 Яблоки 🥄
Дата: 23.09.2015.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!