Венское шоколадное сабле от Pierre Herme: обалденное печенье в домашних условиях

Венское шоколадное сабле от Pierre HermeЗатейливое французское название вполне оправдывает восхитительные качества песочного печенья, которое почему-то названо венским – оно буквально рассыпается во рту. Его сливочная сладость вызывает ассоциации с пышными придворными балами и любовными мечтаниями.

Придерживаясь рекомендаций, вы сможете похвастаться печеньем в виде сложной вязи из теста нежного коричневого цвета, который придает какао-порошок. Он же сообщает выпечке пряной привкус настоящего шоколада. Изящный десерт для хрупких дам придется по вкусу не только им. К нему можно подать свежие взбитые сливки.

Состав:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 200 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

2. К размягченному сливочному маслу насыпьте сахар.

3. Разотрите. Сахар должен полностью раствориться в масле. Масло немного побелеет.

4. Добавьте к масляной массе просеянную муку и какао-порошок.

5. Перемешайте. Получится довольно густая масса.

6. Отделите желтки от белков, нам нужны только белки.

7. Добавьте в белки щепотку соли. Взбейте миксером на большой скорости до образования устойчивой пены.

8. Добавьте взбитые белки к остальной массе. Аккуратно, но быстро перемешайте лопаткой.

9. Тесто получается гладкое и однородное.

10. Противень застелите пергаментной бумагой. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите тесто в виде буквы «W» на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

11. Выпекайте сабле 15-20 минут. Полностью остудите на противине и только потом снимайте.

Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

Дата: 28.10.2020.



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!