Овсяное печенье – лакомство не только вкусное, но и полезное. В овсянке содержатся легкоусвояемые человеческим организмом белки, растительные жиры, провитамин А, витамины группы В, РР, аминокислоты, а также необходимые микроэлементы и минералы, в том числе магний, фосфор, калий и другие. Доказано, что всего пару съеденных печенюшек из овсяной крупы вместе с молоком на завтрак могут заменить тарелку геркулесовой каши. Купить овсяное печенье можно в любом магазине, однако можно испечь их и самостоятельно. Если вы решили побаловать своих любимых домашней выпечкой, то сегодняшний мастер-класс окажется очень полезным, поскольку он будет посвящен именно приготовлению шоколадного печенья из овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
1. Подготавливаем все указанные в представленном выше списке продукты.
2. В миске соединяем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соль, корицу и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем.
3. Во второй миске растираем до однородной массы сливочное масло/маргарин с сахаром.
4. В масляную массу, постоянно взбивая, вводим яйца.
5. В полученную смесь постепенно всыпаем сухой состав. Перемешиваем до получения кремообразной массы.
6. Шоколад рубим. Добавляем в тесто.
7. Всыпаем овсяные хлопья. Тщательно вымешиваем.
8. Готовое тесто отправляем на полчаса в холодильник. За это время овсяные хлопья как следует набухнут.
9. По истечении указанного времени из полученного теста руками формируем небольшие шарики. Эта задача будет легче выполняться, если руки смочить в воде.
10. Выкладываем заготовки на застланный пергаментом для выпечки противень. Внимание: во время выпекания печенюшки увеличатся в объеме примерно в два раза, поэтому не следует располагать их близко друг другу. Слегка приплющиваем овсяно-шоколадные шарики. Отправляем противень в прогретую до 180 градусов духовку.
11. Спустя четверть часа достаем печенье из духового шкафа.
12. Даем приготовленному в домашних условиях шоколадному печенью немного остыть и подаем к чаю.
Обновлено: 07.12.2023