Овсяное печенье с шоколадом: пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье с шоколадомОвсяное печенье – лакомство не только вкусное, но и полезное. В овсянке содержатся легкоусвояемые человеческим организмом белки, растительные жиры, провитамин А, витамины группы В, РР, аминокислоты, а также необходимые микроэлементы и минералы, в том числе магний, фосфор, калий и другие. Доказано, что всего пару съеденных печенюшек из овсяной крупы вместе с молоком на завтрак могут заменить тарелку геркулесовой каши. Купить овсяное печенье можно в любом магазине, однако можно испечь их и самостоятельно. Если вы решили побаловать своих любимых домашней выпечкой, то сегодняшний мастер-класс окажется очень полезным, поскольку он будет посвящен именно приготовлению шоколадного печенья из овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • овсяные хлопья – 1 стакан,
  • сахар – 3/4 стакана,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • масло сливочное – 100 г (можно заменить маргарином),
  • шоколад – 50 г,
  • какао-порошок – 3 ст. л.,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.,
  • корица молотая – 1/2 ч. л.,
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

1. Подготавливаем все указанные в представленном выше списке продукты.

2. В миске соединяем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соль, корицу и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем.

3. Во второй миске растираем до однородной массы сливочное масло/маргарин с сахаром.

4. В масляную массу, постоянно взбивая, вводим яйца.

5. В полученную смесь постепенно всыпаем сухой состав. Перемешиваем до получения кремообразной массы.

6. Шоколад рубим. Добавляем в тесто.

7. Всыпаем овсяные хлопья. Тщательно вымешиваем.

8. Готовое тесто отправляем на полчаса в холодильник. За это время овсяные хлопья как следует набухнут.

9. По истечении указанного времени из полученного теста руками формируем небольшие шарики. Эта задача будет легче выполняться, если руки смочить в воде.

10. Выкладываем заготовки на застланный пергаментом для выпечки противень. Внимание: во время выпекания печенюшки увеличатся в объеме примерно в два раза, поэтому не следует располагать их близко друг другу. Слегка приплющиваем овсяно-шоколадные шарики. Отправляем противень в прогретую до 180 градусов духовку.

11. Спустя четверть часа достаем печенье из духового шкафа.

12. Даем приготовленному в домашних условиях шоколадному печенью немного остыть и подаем к чаю.


Матрица продуктов: Овсянка 🥄
Дата: 28.04.2015.

Обновлено: 07.12.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!