Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадомОвсяное печенье – лакомство не только вкусное, но и полезное. В овсянке содержатся легкоусвояемые человеческим организмом белки, растительные жиры, провитамин А, витамины группы В, РР, аминокислоты, а также необходимые микроэлементы и минералы, в том числе магний, фосфор, калий и другие. Доказано, что всего пару съеденных печенюшек из овсяной крупы вместе с молоком на завтрак могут заменить тарелку геркулесовой каши. Купить овсяное печенье можно в любом магазине, однако можно испечь их и самостоятельно. Если вы решили побаловать своих любимых домашней выпечкой, то сегодняшний мастер-класс окажется очень полезным, поскольку он будет посвящен именно приготовлению шоколадного печенья из овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • овсяные хлопья – 1 стакан,
  • сахар – 3/4 стакана,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • масло сливочное – 100 г (можно заменить маргарином),
  • шоколад – 50 г,
  • какао-порошок – 3 ст. л.,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.,
  • корица молотая – 1/2 ч. л.,
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

1. Подготавливаем все указанные в представленном выше списке продукты.

2. В миске соединяем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соль, корицу и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем.

3. Во второй миске растираем до однородной массы сливочное масло/маргарин с сахаром.

4. В масляную массу, постоянно взбивая, вводим яйца.

5. В полученную смесь постепенно всыпаем сухой состав. Перемешиваем до получения кремообразной массы.

6. Шоколад рубим. Добавляем в тесто.

7. Всыпаем овсяные хлопья. Тщательно вымешиваем.

8. Готовое тесто отправляем на полчаса в холодильник. За это время овсяные хлопья как следует набухнут.

9. По истечении указанного времени из полученного теста руками формируем небольшие шарики. Эта задача будет легче выполняться, если руки смочить в воде.

10. Выкладываем заготовки на застланный пергаментом для выпечки противень. Внимание: во время выпекания печенюшки увеличатся в объеме примерно в два раза, поэтому не следует располагать их близко друг другу. Слегка приплющиваем овсяно-шоколадные шарики. Отправляем противень в прогретую до 180 градусов духовку.

11. Спустя четверть часа достаем печенье из духового шкафа.

12. Даем приготовленному в домашних условиях шоколадному печенью немного остыть и подаем к чаю.


Матрица продуктов: Овсянка 🥄
Дата: 28.04.2015.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!