Как приготовить печенье в микроволновке без яиц: очень быстро и вкусно

Печенье в кружке, приготовленное в микроволновке – идеальное решение для разовой порции чего-нибудь вкусненького. На всё про всё: подготовить ингредиенты, замешать тесто, испечь – уходит около 5 минут. Рассмотрим простые рецепты, где печенье готовится без использования яиц.

Особенности приготовления

  • В приготовлении печенья лучше всего использовать белый и коричневый сахар в равных долях. Белый сахар придает выпечке структуру, а коричневый – мягкость. При использовании только коричневого сахара, тесто может слабо подняться.
  • Печенье, приготовленное в кружке, есть нужно свежим. Оно не предназначено для хранения.

Классический рецепт

Состав:

  • сливочное масло – 40 г (2 ст. ложки);
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 3–4 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • темный шоколад (стружка) – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  • Поместите масло и молоко в кружку побольше. Растопите масло и одновременно подогрейте молоко в микроволновой печи в течение 30 секунд.
  • Добавьте в кружку сахар и ванильный экстракт, затем – муку, шоколадную стружку и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  • Готовьте в микроволновой печи около 1 минуты на высокой мощности.

Печенье получается мягким, липким – есть его лучше ложкой. Текстура готового блюда зависит от времени приготовления. Поэкспериментируйте, чтобы получить идеальный вариант для вас.

А вы знали что? Печенье с предсказаниями подают чаще всего в китайских ресторанах США, но в самом Китае они отсутствуют.

Печенье в кружке за 1 минуту: без яиц и без молока

Состав:

  • сливочное масло – 40 г (2 ст. ложки);
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильная эссенция – 1/4 ч. л. (или 1/8 ч. л. ванильного экстракта);
  • мука – 5 ст. ложек;
  • пекарский порошок – 1/4 ч. л.;
  • шоколадная стружка – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
Читать ещё  При какой температуре выпекать печенье

Способ приготовления:

  • Поместите сливочное масло в большую кружку. Готовьте на высокой мощности в течение 20 секунд или пока масло не растопится. Добавьте сахар и ванильную эссенцию.
  • Добавьте муку, пекарский порошок и соль и перемешайте до образования мягкого теста. Замешайте в тесто шоколадную стружку. Разровняйте тесто в кружке и посыпьте еще шоколадной стружкой, если хотите.
  • Готовьте в микроволновой печи в течение 1 минуты (из расчета на микроволновую печь мощностью 1100 Вт).

Дайте остыть в течение 1 минуты перед употреблением.

Вариант печенья без сливочного масла

Состав:

  • растительное масло – 1 ст. ложка (15 мл);
  • вода – 1 ст. ложка;
  • ванильный экстракт – 1/4 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сода – 1/8 ч. л.;
  • шоколадная стружка – 2 ст. ложки;
  • молотые семена льна – 2 ст. ложки (опционально).

Способ приготовления:

  • В кружку добавьте масло, воду, ваниль, молотый лен, соль и сахар. Перемешайте.
  • Затем добавьте муку и пищевую соду. Перемешайте, пока тесто не станет однородным.
  • Всыпьте шоколадную стружку и снова аккуратно перемешайте.
  • Немного разровняйте верхнюю часть, поставьте кружку в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 45 секунд.

Оставьте на 30 секунд – 1 минуту перед употреблением.

Дата: 15.06.2022.

Обновлено: 06.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!