Любимое миллионами овсяное печенье вкусно и очень полезно само по себе, но свежие яблоки наделяют его особыми качествами. Представленный его рецепт настолько прост, что позволит даже начинающей хозяйке почувствовать себя маститой кулинаркой.
Для приготовления надо использовать качественные подготовленные хлопья, муку тщательно просеять, а сливочное масло и яйцо отеплить, предварительно вынув их из холодильника. В жару духового шкафа непрезентабельные лепешки из теста превратятся в миниатюрные золотистые хлебцы, аппетитно хрустящие на зубах, радующие глаз и изумительно вкусные.
Состав:
Приготовление:
1. К сахару положите кусок мягкого сливочного масла.
2. Взбейте масло и сахар миксером либо разотрите ложкой.
3. Введите в массу яйцо. Начните перемешивать.
4. Масса должна стать почти однородной.
5. Добавьте овсяные хлопья. Предварительно можно залить хлопья кипятком – понадобится 50 мл, тогда они очень быстро разбухнут.
6. Насыпьте просеянную муку.
7. Яблоко натрите.
8. Тщательно все перемешайте. Если хлопья кипятком не были залиты, дайте тесту немного постоять, чтобы овсянка впитала влагу и стала мягкой.
9. Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте из теста шарики, придайте им плоскую форму печенья. Выложите на противень.
10. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Может понадобиться и меньше времени.
Обновлено: 07.12.2023
Самый не достоверный рецепт, печенье по рецепту получилось ужасно не вкусное.