Печенье «Лимоны»: пошаговый рецепт с фото – праздничное настроение

Печенье ЛимоныПеченье «Лимоны» настолько эффектно и ароматно, что может оживить любое чаепитие, сделать его ярким домашним событием. Аккуратная раскраска заготовки может придать удивительное сходство с настоящими фруктами, только взамен кислой сочной мякоти вас ожидает приятный ореховый сюрприз.

Для начинки можно выбрать любой вид орехов и их сочетание с сухофруктами. Альтернативой куркуме станет изысканный шафран в качестве красителя. Охлаждение теста сделает его более упругим и облегчит раскатывание. А если потрудиться и изготовить из цукатов или желе зеленого цвета листики, десерт приобретет предельную реалистичность.

Состав:

  • молоко – 75 мл;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – 50 г в тесто + 70 г в начинку + для посыпки;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • куркума – 0,5 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • зеленый краситель – 1 щепотка.

Приготовление:

1. К сахару добавьте кусочки сливочного масла комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром.

2. Отделите желток от белка. Яйцо должно быть крупным.

Желток добавьте к масляной массе. Перемешайте.

3. Налейте молоко и добавьте цедру лимона. Перемешайте.

4. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

5. Укройте тесто и уберите в холодильник на час.

6. Орехи измельчите блендером до состояния мелкой крошки.

7. К орехам насыпьте сахар и добавьте яичный белок. Перемешайте.

8. Раскатайте тесто до толщины 0,5 сантиметра. Стаканом вырежьте кружочки.

9. В в середину каждой заготовки выложите ореховую начинку. Заверните края и защипните. Придайте форму лимона.

Читать ещё  При какой температуре выпекать печенье

10. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки. Разогрейте духовку до 160 градусов.

11. Запекайте печенье 20-25 минут.

12. Готовую выпечку охладите.

Подготовьте два красителя. Куркуму разведите в столовой ложке воды комнатной температуры. Также разведите зеленый краситель.

Кисточкой покрасьте верх печенья и сразу же запанируйте в сахаре.

13. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

Дата: 28.12.2020.

Обновлено: 06.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!