Печенье «Лимоны» настолько эффектно и ароматно, что может оживить любое чаепитие, сделать его ярким домашним событием. Аккуратная раскраска заготовки может придать удивительное сходство с настоящими фруктами, только взамен кислой сочной мякоти вас ожидает приятный ореховый сюрприз.
Для начинки можно выбрать любой вид орехов и их сочетание с сухофруктами. Альтернативой куркуме станет изысканный шафран в качестве красителя. Охлаждение теста сделает его более упругим и облегчит раскатывание. А если потрудиться и изготовить из цукатов или желе зеленого цвета листики, десерт приобретет предельную реалистичность.
Состав:
Приготовление:
1. К сахару добавьте кусочки сливочного масла комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром.
2. Отделите желток от белка. Яйцо должно быть крупным.
Желток добавьте к масляной массе. Перемешайте.
3. Налейте молоко и добавьте цедру лимона. Перемешайте.
4. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
5. Укройте тесто и уберите в холодильник на час.
6. Орехи измельчите блендером до состояния мелкой крошки.
7. К орехам насыпьте сахар и добавьте яичный белок. Перемешайте.
8. Раскатайте тесто до толщины 0,5 сантиметра. Стаканом вырежьте кружочки.
9. В в середину каждой заготовки выложите ореховую начинку. Заверните края и защипните. Придайте форму лимона.
10. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки. Разогрейте духовку до 160 градусов.
11. Запекайте печенье 20-25 минут.
12. Готовую выпечку охладите.
Подготовьте два красителя. Куркуму разведите в столовой ложке воды комнатной температуры. Также разведите зеленый краситель.
Кисточкой покрасьте верх печенья и сразу же запанируйте в сахаре.
13. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
Обновлено: 06.12.2023