Печенье «Лимоны»: рецепт праздничного настроения

Печенье ЛимоныПеченье «Лимоны» настолько эффектно и ароматно, что может оживить любое чаепитие, сделать его ярким домашним событием. Аккуратная раскраска заготовки может придать удивительное сходство с настоящими фруктами, только взамен кислой сочной мякоти вас ожидает приятный ореховый сюрприз.

Для начинки можно выбрать любой вид орехов и их сочетание с сухофруктами. Альтернативой куркуме станет изысканный шафран в качестве красителя. Охлаждение теста сделает его более упругим и облегчит раскатывание. А если потрудиться и изготовить из цукатов или желе зеленого цвета листики, десерт приобретет предельную реалистичность.

Состав:

  • молоко – 75 мл;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – 50 г в тесто + 70 г в начинку + для посыпки;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • куркума – 0,5 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • зеленый краситель – 1 щепотка.

Приготовление:

1. К сахару добавьте кусочки сливочного масла комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром.

2. Отделите желток от белка. Яйцо должно быть крупным.

Желток добавьте к масляной массе. Перемешайте.

3. Налейте молоко и добавьте цедру лимона. Перемешайте.

4. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

5. Укройте тесто и уберите в холодильник на час.

6. Орехи измельчите блендером до состояния мелкой крошки.

7. К орехам насыпьте сахар и добавьте яичный белок. Перемешайте.

8. Раскатайте тесто до толщины 0,5 сантиметра. Стаканом вырежьте кружочки.

9. В в середину каждой заготовки выложите ореховую начинку. Заверните края и защипните. Придайте форму лимона.

10. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки. Разогрейте духовку до 160 градусов.

11. Запекайте печенье 20-25 минут.

12. Готовую выпечку охладите.

Читать ещё  Пирог с клубникой из дрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото

Подготовьте два красителя. Куркуму разведите в столовой ложке воды комнатной температуры. Также разведите зеленый краситель.

Кисточкой покрасьте верх печенья и сразу же запанируйте в сахаре.

13. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

Дата: 28.12.2020.



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!