Песочный пирог с лимонной начинкой: готовится просто, съедается быстро

Песочный пирог с лимонной начинкойХрустящий песочный пирог с лимонным ароматом буквально тает во рту. Такой десерт идеально дополнит любое чаепитие и отлично поднимет настроение, создавая атмосферу домашнего тепла и уюта. Простой рецепт привлечет даже начинающих кулинарок.

Изумительная белковая начинка из взбитых яиц хорошо гармонирует с хрупким тестом. Пирог нарезают на порционные кусочки остывшим, когда румяная корочка окончательно затвердеет. Подобно маленькому солнцу ярко-желтое лакомство осветит в любую погоду и вашу кухню, и ваше сердце и наверняка станет любимым.

Аромат лимона можно подчеркнуть небольшим количеством корицы.

Состав:

  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 2 щепотки;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимоны (небольшие) – 2 шт.

Приготовление:

1. Смешайте размягченное масло с третью стакана сахарного песка, просеянной мукой, солью и яйцом.

2. Замесите плотное песочное тесто. Скатайте его в колобок, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

3. Лимоны ошпарьте кипятком. Натрите с них цедру. Из одного лимона выдавите сок.

4. Смешайте 4 яйца, лимонный сок, цедру и сахар. Сахар должен полностью раствориться.

5. Достаньте тесто из холодильника. Распределите его ладонями по форме. Так как тесто содержит сливочное масло, смазывать форму не нужно. Сформируйте бортики.

6. Вылейте лимонную заливку в середину формы. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирог 30-35 минут. Если начинка будет подгорать, накройте пирог сверху пергаментной бумагой.

7. Извлеките горячий пирог из духовки. Остудите в течение 3 часов. Поместите в холодильник на 2 часа.

При подаче присыпьте пирог сахарной пудрой.


Матрица продуктов: Лимон 🥄
Дата: 28.09.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!