Хрустящий песочный пирог с лимонным ароматом буквально тает во рту. Такой десерт идеально дополнит любое чаепитие и отлично поднимет настроение, создавая атмосферу домашнего тепла и уюта. Простой рецепт привлечет даже начинающих кулинарок.
Изумительная белковая начинка из взбитых яиц хорошо гармонирует с хрупким тестом. Пирог нарезают на порционные кусочки остывшим, когда румяная корочка окончательно затвердеет. Подобно маленькому солнцу ярко-желтое лакомство осветит в любую погоду и вашу кухню, и ваше сердце и наверняка станет любимым.
Аромат лимона можно подчеркнуть небольшим количеством корицы.
Состав:
Приготовление:
1. Смешайте размягченное масло с третью стакана сахарного песка, просеянной мукой, солью и яйцом.
2. Замесите плотное песочное тесто. Скатайте его в колобок, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
3. Лимоны ошпарьте кипятком. Натрите с них цедру. Из одного лимона выдавите сок.
4. Смешайте 4 яйца, лимонный сок, цедру и сахар. Сахар должен полностью раствориться.
5. Достаньте тесто из холодильника. Распределите его ладонями по форме. Так как тесто содержит сливочное масло, смазывать форму не нужно. Сформируйте бортики.
6. Вылейте лимонную заливку в середину формы. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирог 30-35 минут. Если начинка будет подгорать, накройте пирог сверху пергаментной бумагой.
7. Извлеките горячий пирог из духовки. Остудите в течение 3 часов. Поместите в холодильник на 2 часа.
При подаче присыпьте пирог сахарной пудрой.
Обновлено: 07.12.2023