Жареные свиные мозги: удивительно нежное блюдо

Жареные свиные мозгиК мозгам относятся с предубеждением лишь те, кто не умеет их готовить либо не пробовал вовсе. Между тем это деликатесный продукт, настоящее лакомство для посвященных, и довольно бюджетное, которое гармонично сочетается с любым гарниром.

Нежная консистенция продукта требует особого отношения: острожного промывания и освобождения от оболочки. Кроме того, при обжаривании без прочной панировки трудно сохранить форму каждого порционного кусочка. В муку можно добавить любые специи по вкусу.

Румяное с виду, хрустящее, но сочное внутри кушанье не оставит равнодушным никого. Его следует подавать горячим.

Состав:

  • свиные мозги – 0,5 кг;
  • мука – 100 г;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • перец – 2-3 щепотки;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

1. Мозги промойте, очистите от черной пленки. Помните, что очищать пленку нужно с середины, а не с края, иначе мозги будут распадаться на части.

2. Продукт поперчите и посолите. На тарелку насыпьте муку. Аккуратно обваляйте в ней кусочки мозгов.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите в него запанированные мозги.

4. Обжаривайте по 5-8 минут на среднем огне с каждой стороны. При жарке возникает пена – это нормально, не пугайтесь.

5. Готовый продукт выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте с соусами и свежими овощами.


Матрица продуктов: Свиные субпродукты 🥄
Дата: 11.10.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!