Свиные отбивные в сухарях получаются очень мягкими и сочными, с превосходным ароматом хлебных крошек, чего не случится, если вы будете использовать магазинные панировочные сухари. Сделать домашние панировочные сухари невероятно просто, а понадобится буквально на 5 минут ваших усилий. Все остальное сделает духовка. Ну, а в приготовлении отбивных ничего военного тоже нет – все просто и до безобразия вкусно. При подаче отбивных не забудьте про соус – сметанный, грибной, чесночный или сырный. Будет еще вкуснее.
Список ингредиентов:
1. Хлеб может быть не самым свежим, а, например, позавчерашним. Нарежьте его кубиками и разложите на пекарской бумаге, в свою очередь, расстеленной на противне.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте туда противень, жарьте сухари минут 7-10, периодически заглядывая и перемешивая. Затем дайте румяным сухарикам немного остыть.
3. Свиную отбивную помойте и обсушите, нарежьте на пласты мяса толщиной около 1 см.
4. Накройте каждый кусочек пленкой и отбейте с двух сторон кулинарным молотком. Размер отбивной должен увеличиться примерно в два раза.
5. В блюдце насыпьте соль и специи, перемешайте.
6. Обваляйте каждую отбивную в соли со специями, можно дать полежать им минут 10.
7. Сухари перемелите в блендере до состояния мелкой крошки, оставшиеся крупные кусочки желательно выбрать. Пересыпьте сухари в тарелку, чтобы было удобно обваливать.
8. Насыпьте в блюдце муку, а в мисочку вбейте одно крупное яйцо или пару мелких, взбейте их вилкой. Обваляйте отбивную сначала в муке, после окуните в яйцо.
9. Теперь обваляйте отбивную в сухарях.
10. На сковороду налейте ложек 5 рафинированного масла для жарки. Переложите отбивную и жарьте минуты 4, до золотистой корочки. Затем переверните и жарьте еще минуты 3.
11. Чтобы избавиться от излишков масла, отбивные можно переложить на салфетки. А так, просто складывайте готовые свиные отбивные на отдельную тарелку, пока будете жарить следующие.
12. Подавайте отбивные горячими или чуть остывшими, можно с гарниром или салатом.
Обновлено: 29.11.2023