Свиные отбивные в сухарях

Свиные отбивные в сухаряхСвиные отбивные в сухарях получаются очень мягкими и сочными, с превосходным ароматом хлебных крошек, чего не случится, если вы будете использовать магазинные панировочные сухари. Сделать домашние панировочные сухари невероятно просто, а понадобится буквально на 5 минут ваших усилий. Все остальное сделает духовка. Ну, а в приготовлении отбивных ничего военного тоже нет – все просто и до безобразия вкусно. При подаче отбивных не забудьте про соус – сметанный, грибной, чесночный или сырный. Будет еще вкуснее.

Список ингредиентов:

  • 500 г свиной отбивной,
  • 1-2 куриных яйца,
  • 4 ст.л. муки,
  • 5 ст.л. сухарей,
  • 5-6 кусочков пшеничного хлеба,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. специй (молотая паприка и молотый красный перец),
  • масло для жарки (рафинированное).

Приготовление

1. Хлеб может быть не самым свежим, а, например, позавчерашним. Нарежьте его кубиками и разложите на пекарской бумаге, в свою очередь, расстеленной на противне.

2. Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте туда противень, жарьте сухари минут 7-10, периодически заглядывая и перемешивая. Затем дайте румяным сухарикам немного остыть.

3. Свиную отбивную помойте и обсушите, нарежьте на пласты мяса толщиной около 1 см.

4. Накройте каждый кусочек пленкой и отбейте с двух сторон кулинарным молотком. Размер отбивной должен увеличиться примерно в два раза.

5. В блюдце насыпьте соль и специи, перемешайте.

6. Обваляйте каждую отбивную в соли со специями, можно дать полежать им минут 10.

7. Сухари перемелите в блендере до состояния мелкой крошки, оставшиеся крупные кусочки желательно выбрать. Пересыпьте сухари в тарелку, чтобы было удобно обваливать.

8. Насыпьте в блюдце муку, а в мисочку вбейте одно крупное яйцо или пару мелких, взбейте их вилкой. Обваляйте отбивную сначала в муке, после окуните в яйцо.

9. Теперь обваляйте отбивную в сухарях.

10. На сковороду налейте ложек 5 рафинированного масла для жарки. Переложите отбивную и жарьте минуты 4, до золотистой корочки. Затем переверните и жарьте еще минуты 3.

11. Чтобы избавиться от излишков масла, отбивные можно переложить на салфетки. А так, просто складывайте готовые свиные отбивные на отдельную тарелку, пока будете жарить следующие.

12. Подавайте отбивные горячими или чуть остывшими, можно с гарниром или салатом.

Читать ещё  Шашлык из козлятины

Матрица продуктов: Свинина 🥄
Дата: 13.04.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!