Цукаты из вишни с косточками


Цукаты из вишни с косточкамиДомашние, высушенные под ярким летним солнцем цукаты из вишни с косточками – это прекрасная альтернатива конфетам и магазинным сладостям.

Ингредиенты:
cukaty-iz-vishni-s-kostochkami1

  • вишня – 2 кг;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

cukaty-iz-vishni-s-kostochkami21. Удалить плодоножки, а затем поместить ягодки в дуршлаг и подержать под рассеянной струей прохладной воды 15 мин.

cukaty-iz-vishni-s-kostochkami32. При желании можно удалить косточки. Однако эта трудоемкая работа займет много времени. Цукаты из вишни с косточками готовятся значительно быстрее и лучше сохраняют форму. Пока с плодов стечет лишняя жидкость, следует приготовить густой сироп. Для этого в минимальном количестве воды нужно растворить сахарный песок. Делать это нужно в большом эмалированном тазу без сколов, в котором будут вариться цукаты. Когда сироп закипит, нужно собрать с его поверхности пену и продолжать это делать на протяжении всего процесса варки.

cukaty-iz-vishni-s-kostochkami43. Пересыпать в кипящий сироп вишню. Она практически сразу значительно уменьшится в размерах. Все ягодки необходимо аккуратно обмакнуть в сироп. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.

cukaty-iz-vishni-s-kostochkami54. В сиропе вишня должна постоять 8–10 часов. За это время сахар будет постепенно проникать в мякоть плодов, замещая выделяющий сок. Чтобы защитить сироп от оседающей пыли, нужно накрыть емкость марлей или пекарской бумагой, зафиксировав ее по краям скотчем или прищепками.

Второй раз вновь прокипятить вишню 5 мин. и охладить 10 часов. После третьего кипячения сиропа в тазу практически не останется, а вишенки сморщатся и станут совсем маленькими.

cukaty-iz-vishni-s-kostochkami65. Их еще горячими следует переложить в металлический дуршлаг с поддоном, давая стечь жидкости. Весь оставшийся сироп можно еще раз прокипятить и, разлив по стерилизованным банкам, закатать. В дальнейшем его можно использовать для приготовления различных напитков или пропитки коржей. Вишню аккуратно выложить на застеленный пергаментом или калькой поднос.

cukaty-iz-vishni-s-kostochkami76. Плоды необходимо подержать под прямыми солнечными лучами 3–4 дня, периодически их переворачивая. Когда цукаты перестанут прилипать к рукам, их следует обвалять в сахарном песке или пудре. Затем пересыпать в дуршлаг и потрясти, чтобы удалить излишки сахара.

cukaty-iz-vishni-s-kostochkami87. Готовые цукаты из вишни с косточками нужно хранить в холодильнике или в прохладном помещении в плотно закупоренной емкости.

Читать ещё  Компот из вишни на зиму
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!