Творожная пасха с вареной сгущенкой


Творожная пасха с вареной сгущенкойВкуснейшая творожная пасха готовится с добавлением именно вареной сгущенки, благодаря чему имеет такой цвет и приятный карамельный привкус. Также к творогу можно добавить любые орехи, сухофрукты, цукаты, вяленые ягоды. Готовится творожная пасха достаточно просто, а для ее приготовления нужна специальная форма и тонкая ткань, лучше марля. Постояв в холодном месте, творог застывает в нужной форме и получается очень аппетитно. Кстати, эту идею можно использовать не только для пасхальных изделий. Почему бы не сделать творожную массу и не дать застыть ей в любой другой форме? Можно использовать силиконовые формы для выпечки, особенно, если хотите порадовать детей.

Список ингредиентов:

  • сливочное масло – 100 г,
  • сметана – 100 г,
  • изюм без косточек – горсть,
  • творог – 300 г,
  • сгущенное вареное молоко – 200 г.

Можно добавить по желанию молотую корицу и ванильный сахар.

Приготовление

1. Чтобы пасха получилась вкусной, используйте продукты высокого качества. Например, вареная сгущенка тоже может быть разной. Можно по ошибке купить «ириску», вкус которой далек от оригинального. Выход – можно сварить сгущенку дома самостоятельно, но для этого нужно иметь как минимум немного опыта в этом деле. Ну, а если все продукты есть в наличии, то возьмите большую миску и переложите в нее творог, вареное сгущенное молоко, кусочки сливочного масла и сметану.

2. Вооружившись блендером, перекрутите все ингредиенты в миске до образования однородной творожной массы.

3. Изюм можно предварительно замочить в теплой воде, удалить все хвостики и прочие инородные включения. Пересыпьте изюм в миску. Также можно добавить курагу, сушеные ягоды (клюкву, вишню), инжир, орехи.

4. Все перемешайте. Чистую тонкую ткань намочите водой и отожмите. Застелите изнутри форму для творожной пасхи и переложите массу. Слегка утрамбуйте и разровняйте, накройте свисающими краями ткани. Поставьте форму в глубокую тарелку, сверху на форму установите гнет и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

5. Спустя несколько часов аккуратно достаньте творожную пасху из формы, снимите ткань и поставьте на блюдо. Творожная пасха с вареной сгущенкой готова, можно сразу подавать.

Читать ещё  Натуральные красители для пасхальных яиц
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!