Бомбочки с помидорами и творогом: пошаговый рецепт с фото

Бомбочки с помидорами и творогомИз помидоров и творога можно приготовить необыкновенную закуску. Такая закуска получила название бомбочки благодаря своей форме. Готовить закуску не очень быстро, но результат стоит того.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 400 г;
  • вода (кипяток)- 100 мл;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • сахар – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • помидоры – 7 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – пучок;
  • соль – 15 г.

Приготовление

1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Чтобы сделать тесто муку необходимо всыпать в емкость. Затем в муку следует добавить соль.

2. Далее в массу добавляем сахар.

3. После чего в емкость необходимо влить масло.

4. На завершающем этапе приготовления теста в массу вливают горячую, только что снятую с плиты, воду.

5. Из полученной массы необходимо замесить тесто. Оно получится плотным, но неоднородным. Чтобы тесто стало эластичным его необходимо оставить на некоторое время для скрепления.

6. После чего следует приготовить сочную начинку для бомбочек. Первым делом следует очистить чеснок и натереть его на терке с мелкой ячейкой.

7. К творогу необходимо добавить натертый чеснок.

8. В эту же массу следует всыпать соль.

9. Укроп необходимо промыть и мелко нарезать. Затем укроп всыпают в творожную массу.

10. Затем всю массу необходимо смешать и перетереть при помощи вилки. Творог должен быть мягким без крупных комочков.

11. Помидоры следует промыть и обрезать на них края. Затем нарезают помидоры тонкими кольцами.

12. Начинка и тесто готовы, можно заняться изготовлением бомбочек. Для этого тесто выкладываем на стол, который заранее посыпан мукой.

13. Тесто следует раскатать в тонкий пласт.

14. При помощи 200 мл стакана из теста вырезают кружочки.

15. Из указанного количества теста получается 28 кружочков.

16. Формируем бомбочки. Для этого на кружок из теста укладываем дольку помидора.

17. Сверху на помидор укладываем творожную начинку.

Читать ещё  Помидоры с сыром, чесноком и майонезом: пошаговый рецепт с фото

18. Начинку необходимо накрыть вторым кружочком теста.

19. Края теста можно защипнуть пальцами и тогда получатся шарики, а можно облегчить работу и защипнуть края при помощи вилки.

20. Полученные пирожки имеют красивую форму.

21. Далее пирожки необходимо обжарить до получения румяной корочки.

22. Готовые бомбочки имеют приятный аромат и красивую золотистую корочку.

Бомбочки с творогом – оригинальная и вкусная закуска. Тесто бомбочек очень схоже с чебуречным. Поэтому сочетание хрустящего теста и сочной начинки понравится даже гурманам.


Матрица продуктов: Помидоры 🥄 Творог 🥄
Дата: 16.09.2015.

Обновлено: 25.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!