Творожный смузи с морковью и медом – полезный и вкусный напиток, который можно приготовить в течение 3 минут для быстрого перекуса. Популярны смузи среди спортсменов и людей, придерживающихся здорового и правильного питания. Детям тоже можно и нужно готовить смузи, тем более творожные – ведь творог не очень-то популярен среди малышей и подростков. Смузи могут содержать овощи, фрукты, зелень, орехи, кисломолочные продукты, злаки и семечки.
Список ингредиентов:
1. Возьмите небольших размеров морковь, почистите ее и помойте, нарежьте на кусочки.
2. В чашу блендера насыпьте зернистый творог. Требований к жирности нет, творог должен быть свежим.
3. Добавьте в чашу блендера мед, густой или жидкий – без разницы, блендер справится с любым.
4. Добавьте в чашу семена льна – это сделает напиток более полезным.
5. Отправьте в чашу блендера кусочки свежей моркови.
6. Залейте все ингредиенты свежим молоком. Накройте чашу блендера крышкой и взбивайте продукты на средней скорости 3-4 минуты.
7. Жидкость почти сразу приобретет аппетитный оранжевый цвет. Семена льна также перемелются и будут практически незаметны. Мед также должен раствориться.
8. Получается две порции для взрослых людей или четыре порции для малышей. Подавайте сразу же, перед подачей можно присыпать семенами льна и украсить веточкой свежей мяты. Творожный смузи также можно приготовить с огурцом и зеленью, с бананами, клубникой и другими ягодами, а также с овсяными хлопьями. Напиток иногда получается густым, но всегда питательным и полезным.
Обновлено: 30.11.2023