Творожный смузи с морковью и медом: пошаговый рецепт с фото

Творожный смузи с морковью и медом – полезный и вкусный напиток, который можно приготовить в течение 3 минут для быстрого перекуса. Популярны смузи среди спортсменов и людей, придерживающихся здорового и правильного питания. Детям тоже можно и нужно готовить смузи, тем более творожные – ведь творог не очень-то популярен среди малышей и подростков. Смузи могут содержать овощи, фрукты, зелень, орехи, кисломолочные продукты, злаки и семечки.

Список ингредиентов:

  • 1 свежая морковь,
  • 100 г творога,
  • 400 мл молока,
  • 1,5 ст. л. меда,
  • 1 ст. л. семян льна.

Калорийность на 100 г: 108 ккал.

Приготовление

1. Возьмите небольших размеров морковь, почистите ее и помойте, нарежьте на кусочки.

2. В чашу блендера насыпьте зернистый творог. Требований к жирности нет, творог должен быть свежим.

3. Добавьте в чашу блендера мед, густой или жидкий – без разницы, блендер справится с любым.

4. Добавьте в чашу семена льна – это сделает напиток более полезным.

5. Отправьте в чашу блендера кусочки свежей моркови.

6. Залейте все ингредиенты свежим молоком. Накройте чашу блендера крышкой и взбивайте продукты на средней скорости 3-4 минуты.

7. Жидкость почти сразу приобретет аппетитный оранжевый цвет. Семена льна также перемелются и будут практически незаметны. Мед также должен раствориться.

8. Получается две порции для взрослых людей или четыре порции для малышей. Подавайте сразу же, перед подачей можно присыпать семенами льна и украсить веточкой свежей мяты. Творожный смузи также можно приготовить с огурцом и зеленью, с бананами, клубникой и другими ягодами, а также с овсяными хлопьями. Напиток иногда получается густым, но всегда питательным и полезным.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
37.34%
Раз в неделю
8.23%
Редко
31.01%
Не делаю, мне бы котлетку
23.42%
Проголосовало: 158

Матрица продуктов: Морковь 🥄 Творог 🥄
Дата: 05.09.2017.

Обновлено: 10.06.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!