Баклажаны в кисло-сладком соусе: готовим на сковороде восточную закуску

Баклажаны в кисло-сладком соусеБаклажаны по представленному рецепту – редкая на нашем столе пряная холодная закуска. Выложенные горкой глянцевитые яркие поленца баклажанов в компании свежей петрушки неизменно вызывают острый приступ аппетита. Благодаря крахмалу овощные брусочки кажутся лакированными – он надежно удерживает густой соус на поверхности, не позволяя ему стекать.

Чтобы соус получился однородным, крахмальную взвесь следует вводить при непрерывном помешивании. Подливу нужно хорошенько прогреть, чтобы специи отдали свой аромат, но не доводить до кипения, иначе уксус улетучится, исказив вкус.

Состав:

  • баклажан – 1 шт. (280-300 г);
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • крахмал – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Для соуса:

  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соус терияки – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 3-4 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • вода – 300-400 мл.

Приготовление:

1. Баклажан промойте. Нарежьте брусочками. В литре воды растворите ложку соли. Залейте раствором баклажаны на полчасика.

Вымачиваете ли вы баклажаны перед приготовлением?
Да
62.8%
Нет
37.2%
Проголосовало: 992

2. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте. Измельчите чеснок.

3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки сладкого перца обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут на сильном огне.

4. Немного уменьшите огонь. Добавьте в сковороду томатный и соевый соус, терияки, сахар, бальзамический уксус. Перемешайте. Прогрейте в течение 2-3 минут.

5. В воде растворите крахмал. Влейте в сковороду крахмальный раствор и добавьте чеснок. Перемешайте. Доведите до кипения. Готовьте в кипящем режиме 2-3 минуты на небольшом огне. Попробуйте соус. При необходимости откорректируйте вкус.

6. Баклажаны достаньте из воды, обсушите бумажным полотенцем.

7. Запанируйте каждый кусочек в крахмале.

8. Разогрейте растительное масло в другой сковородке. Обжарьте брусочки баклажанов до румяной корочки на среднем огне.

9. Баклажаны выложите в соус. Перемешайте. Потомите 4-5 минут.

Читать ещё  Жареные баклажаны на зиму

10. Перед подачей присыпьте зеленью.


Матрица продуктов: Баклажаны 🥄
Дата: 10.08.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!