Булочки с черешней: пошаговый рецепт с фото

Булочки с черешнейВоздушные и ароматные дрожжевые булочки со спелой черешней можно испечь в домашних условиях даже в том случае, если вы ограничены в финансах. Такие булочки будут намного полезнее магазинных, так как вы точно будете знать, какие продукты использовали в процессе приготовления.

Булочки со сладкой черешней понравятся и взрослым, и детям. Они будут мягкими даже на следующий день. Весь процесс приготовления сладкой выпечки с ягодами у вас займет около одного часа.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие (пакетированные) – 1 ч. л.,
  • молоко (магазинное) – 250-300 мл,
  • сливочное масло (72,5 %) – 40-50 г,
  • сахарный песок – 4 ст. л.,
  • пшеничная мука – 2,5 стакана,
  • черешня (крупная, сладкая) – 150-200 г.

Приготовление

bulochki-s-chereshnej11. Молоко налейте в стакан и нагрейте в микроволновой печи примерно до 41 градуса. Молоко должно быть не горячим, но и не холодным, поэтому температуру следует соблюдать строго. От этого будет зависеть, каким будет ваше тесто. Когда молоко нагреется, сразу же перелейте его в глубокую емкость и засыпьте сухие дрожжи. Не ждите, так как молоко может остыть. Это важно.

bulochki-s-chereshnej22. Засыпьте к молоку и дрожжам сахарный песок и помешайте всю массу. Теперь нужно миску накрыть чем-то и поставить в теплое место. Так дрожжи быстрее распустятся. На это у вас уйдет около 15 минут.

bulochki-s-chereshnej33. Засыпьте примерно один стакан муки и помешайте массу. У вас получится вязкое тесто.

bulochki-s-chereshnej44. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и залейте теплым в миску с тестом.

bulochki-s-chereshnej55. Снова хорошо помешайте содержимое миски.

bulochki-s-chereshnej66. Засыпьте второй стакан муки и хорошо помешайте тесто. Подсыпайте муку на стол и замешивайте тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным.

bulochki-s-chereshnej77. Тесто разделите на 6-7 равных частей и выложите в центр по 4-5 очищенных ягод с сахаром.

bulochki-s-chereshnej88. Аккуратно закройте булочки тестом, чтобы начинка не выпала.

bulochki-s-chereshnej99. Выложите булочки в смазанную маслом форму и поставьте в духовку.

bulochki-s-chereshnej1010. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

bulochki-s-chereshnej11


Матрица продуктов: Черешня 🥄
Дата: 10.06.2015.

Обновлено: 25.07.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!