Воздушные и ароматные дрожжевые булочки со спелой черешней можно испечь в домашних условиях даже в том случае, если вы ограничены в финансах. Такие булочки будут намного полезнее магазинных, так как вы точно будете знать, какие продукты использовали в процессе приготовления.
Булочки со сладкой черешней понравятся и взрослым, и детям. Они будут мягкими даже на следующий день. Весь процесс приготовления сладкой выпечки с ягодами у вас займет около одного часа.
Ингредиенты:
1. Молоко налейте в стакан и нагрейте в микроволновой печи примерно до 41 градуса. Молоко должно быть не горячим, но и не холодным, поэтому температуру следует соблюдать строго. От этого будет зависеть, каким будет ваше тесто. Когда молоко нагреется, сразу же перелейте его в глубокую емкость и засыпьте сухие дрожжи. Не ждите, так как молоко может остыть. Это важно.
2. Засыпьте к молоку и дрожжам сахарный песок и помешайте всю массу. Теперь нужно миску накрыть чем-то и поставить в теплое место. Так дрожжи быстрее распустятся. На это у вас уйдет около 15 минут.
3. Засыпьте примерно один стакан муки и помешайте массу. У вас получится вязкое тесто.
4. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и залейте теплым в миску с тестом.
5. Снова хорошо помешайте содержимое миски.
6. Засыпьте второй стакан муки и хорошо помешайте тесто. Подсыпайте муку на стол и замешивайте тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным.
7. Тесто разделите на 6-7 равных частей и выложите в центр по 4-5 очищенных ягод с сахаром.
8. Аккуратно закройте булочки тестом, чтобы начинка не выпала.
9. Выложите булочки в смазанную маслом форму и поставьте в духовку.
10. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Обновлено: 24.11.2023