Пирожки с капустой на молоке в духовке

Пирожки с капустой на молокеЕсли бы блюдам присуждали премии, и среди них существовала номинация «самое практичное блюдо», то одним из лауретов непременно должны были бы стать пирожки. Простые, обычные дрожжевые пирожки, испеченные в духовке.

Практично? Практично. И универсально. Побаловать семью в выходной день, угостить друзей, не накрывая праздничные столы, дать мужу на работу и ребенку в школу, взять на природу и в поездку, в конце концов – просто перекусить пирожками, когда в доме нет другой готовой еды.

К тому же, готовить их не так сложно, напечь можно много сразу и при правильном хранении они останутся вкусными двое-трое суток.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • паста томатная – 3 ст. л.
  • молоко – 1/2 л;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 1,5 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Количество порций: 15-18 шт.
Время приготовления: 2,5 часа.

Приготовление

pirozhki-s-kapustoj-na-moloke11. Подогреваем молоко до 36 °С, добавляем в него сухие дрожжи и оставляем на 15 минут. Затем вбиваем яйца, вливаем масло и взбиваем ингредиенты до однородности.

pirozhki-s-kapustoj-na-moloke22. К жидким ингредиентам добавляем сахар, соль и частями просеиваем муку.

pirozhki-s-kapustoj-na-moloke33. Тщательно и долго вымешиваем тугое и эластичное тесто, затем накрываем его полотенцем и отправляем в тепло на 1,5 часа.

pirozhki-s-kapustoj-na-moloke44. Капусту промываем, затем мелко шинкуем острым ножом.

pirozhki-s-kapustoj-na-moloke55. Разогреваем сковородку, выкладываем нашинкованную капусту и томатную пасту, перемешивая ингредиенты.

pirozhki-s-kapustoj-na-moloke66. Обжариваем капусту до золотистого цвета, затем тушим под крышкой минут 7.

pirozhki-s-kapustoj-na-moloke77. Из подошедшего теста формируем лепешки, в середину каждой кладем 3 ч. л. капустной начинки и защепляем в форме пирожков.

pirozhki-s-kapustoj-na-moloke88. Разогреваем духовку до 200 °С и выпекаем пирожки примерно 25 минут до хрустящей корочки.

Читать ещё  Начинка для пирожков из квашеной капусты

Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄 Молоко 🥄
Дата: 27.01.2015.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!