Пирожки с капустой на молоке в духовке


Пирожки с капустой на молокеЕсли бы блюдам присуждали премии, и среди них существовала номинация «самое практичное блюдо», то одним из лауретов непременно должны были бы стать пирожки. Простые, обычные дрожжевые пирожки, испеченные в духовке.

Практично? Практично. И универсально. Побаловать семью в выходной день, угостить друзей, не накрывая праздничные столы, дать мужу на работу и ребенку в школу, взять на природу и в поездку, в конце концов – просто перекусить пирожками, когда в доме нет другой готовой еды.

К тому же, готовить их не так сложно, напечь можно много сразу и при правильном хранении они останутся вкусными двое-трое суток.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • паста томатная – 3 ст. л.
  • молоко – 1/2 л;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 1,5 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Количество порций: 15-18 шт.
Время приготовления: 2,5 часа.

Приготовление

pirozhki-s-kapustoj-na-moloke11. Подогреваем молоко до 36 °С, добавляем в него сухие дрожжи и оставляем на 15 минут. Затем вбиваем яйца, вливаем масло и взбиваем ингредиенты до однородности.

pirozhki-s-kapustoj-na-moloke22. К жидким ингредиентам добавляем сахар, соль и частями просеиваем муку.

pirozhki-s-kapustoj-na-moloke33. Тщательно и долго вымешиваем тугое и эластичное тесто, затем накрываем его полотенцем и отправляем в тепло на 1,5 часа.

pirozhki-s-kapustoj-na-moloke44. Капусту промываем, затем мелко шинкуем острым ножом.

pirozhki-s-kapustoj-na-moloke55. Разогреваем сковородку, выкладываем нашинкованную капусту и томатную пасту, перемешивая ингредиенты.

pirozhki-s-kapustoj-na-moloke66. Обжариваем капусту до золотистого цвета, затем тушим под крышкой минут 7.

pirozhki-s-kapustoj-na-moloke77. Из подошедшего теста формируем лепешки, в середину каждой кладем 3 ч. л. капустной начинки и защепляем в форме пирожков.

pirozhki-s-kapustoj-na-moloke88. Разогреваем духовку до 200 °С и выпекаем пирожки примерно 25 минут до хрустящей корочки.

Читать ещё  Пирожки с картошкой на кефире на сковороде
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!