Если бы блюдам присуждали премии, и среди них существовала номинация «самое практичное блюдо», то одним из лауретов непременно должны были бы стать пирожки. Простые, обычные дрожжевые пирожки, испеченные в духовке.
Практично? Практично. И универсально. Побаловать семью в выходной день, угостить друзей, не накрывая праздничные столы, дать мужу на работу и ребенку в школу, взять на природу и в поездку, в конце концов – просто перекусить пирожками, когда в доме нет другой готовой еды.
К тому же, готовить их не так сложно, напечь можно много сразу и при правильном хранении они останутся вкусными двое-трое суток.
Ингредиенты:
Количество порций: 15-18 шт.
Время приготовления: 2,5 часа.
1. Подогреваем молоко до 36 °С, добавляем в него сухие дрожжи и оставляем на 15 минут. Затем вбиваем яйца, вливаем масло и взбиваем ингредиенты до однородности.
2. К жидким ингредиентам добавляем сахар, соль и частями просеиваем муку.
3. Тщательно и долго вымешиваем тугое и эластичное тесто, затем накрываем его полотенцем и отправляем в тепло на 1,5 часа.
4. Капусту промываем, затем мелко шинкуем острым ножом.
5. Разогреваем сковородку, выкладываем нашинкованную капусту и томатную пасту, перемешивая ингредиенты.
6. Обжариваем капусту до золотистого цвета, затем тушим под крышкой минут 7.
7. Из подошедшего теста формируем лепешки, в середину каждой кладем 3 ч. л. капустной начинки и защепляем в форме пирожков.
8. Разогреваем духовку до 200 °С и выпекаем пирожки примерно 25 минут до хрустящей корочки.
Обновлено: 23.11.2023