Начинка из абрикосов для пирожков

Абрикосы приносят богатые урожаи во многих регионах нашей страны. Это позволяет не только наесться ими, пока они свежи, но и сделать из них заготовки на зиму, использовать для приготовления различных десертов, в том числе и для сладкой выпечки. Начинка из абрикосов для пирожков делается быстро и просто. Изделия с ней получаются не только вкусными, но и очень ароматными, что делает их еще более аппетитными.

Особенности приготовления

Абрикосовую начинку делают как из свежих, так и сваренных с сахаром фруктов. Плоды могут быть нарезаны для нее дольками или даже половинками или измельчены сильнее. Можно печь пирожки и с засушенными фруктами – курагой. Рецептов наполнителя из абрикосов для пирожков существует достаточно много, и технология его приготовления может иметь некоторые различия. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо в точности следовать инструкциям, сопровождающим конкретный рецепт. Однако существует ряд моментов, которые не помешает знать, независимо от того, по какому именно рецепту будет готовиться пирожковая начинка из абрикосов.

  • Абрикосы для начинки лучше использовать спелые или даже слегка перезревшие, но не испорченные. Перед приготовлением фрукты нужно помыть, обсушить, разрезать, вынуть из них косточки. Если вы обнаружите, что плод подпорчен насекомыми или слегка подгнил, от него нужно избавиться. Очищенные фрукты измельчают согласно указаниям в рецепте. Нужно понимать, что сильно переспевшие плоды дольками нарезать будет затруднительно, они подойдут лишь для начинки, готовящейся в форме пюре.
  • Абрикосы вкусны сами по себе, но и их органолептические качества можно улучшить. Начинку из них часто подслащивают сахаром или медом, добавляют в нее лимонный сок, ваниль, корицу, другие пряности. Вкусной получается начинка из абрикосов с вишней, ведь они созревают почти в одно время.
  • При нагревании в духовке смешанные с сахаром фрукты приобретают более жидкую консистенцию, что создает риск размачивания теста, вытекания начинки. Чтобы такого не произошло, в абрикосовую массу, предназначенную для наполнения пирожков, добавляют крахмал или просеянную муку.
  • Если абрикосовая начинка подвергалась термической обработке перед наполнением ею пирожков, ее нужно сначала остудить до комнатной температуры и только после этого использовать по назначению.

Начинку для пирожков из абрикосов можно приготовить по нескольким рецептам, все они довольно просты, так что даже начинающей хозяйке сделать выпечку с абрикосовым наполнителем окажется под силу.

Читать ещё  Начинка из слив для пирожков

Простой рецепт начинки для пирожков из свежих абрикосов

Состав:

  • абрикосы – 0,5 кг;
  • сахар – 40-60 г.

Способ приготовления:

  • Помойте абрикосы, дайте им обсохнуть.
  • Разрежьте плоды пополам, выньте их них косточки.
  • Половинки абрикосов разделите ножом еще на 2-4 части.
  • Положите по несколько абрикосовых долек на раскатанный кругом пласт теста.
  • Посыпьте фрукты небольшим количеством сахара (чем они спелее, тем меньше потребуется сахара, иногда можно вообще обойтись без него).
  • Скрепите края теста, сформировав пирожки.

Остается положить изделия на противень, отправить их в духовку и дождаться, когда они подрумянятся.

Простая пирожковая начинка из абрикосов с вишней

Состав:

  • вишня – 0,3 кг;
  • абрикосы – 0,3 кг;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар – 60 г.

Способ приготовления:

  • Абрикосы, помыв и обсушив, освободите от косточек, нарежьте некрупными дольками.
  • Вишню промойте под струей воды, позвольте ей обсохнуть. С помощью специального приспособления извлеките из ягод косточки.
  • Перемешайте вишню с абрикосовыми дольками.
  • Сахар смешайте с крахмалом.
  • Раскатайте тесто, вырежьте их него круги или квадраты, если собираетесь испечь треугольные или прямоугольные слойки.
  • Центр каждого пласта теста посыпьте сахарно крахмальной смесью.
  • Положите в центр вишнево-абрикосовое ассорти. Сформируйте пирожки.

После этого пирожки можно смазывать яйцом, чтобы они вышли более румяными, и выпекать.

Начинка для пирожков из сушеных абрикосов

Состав:

  • курага – 0,3 кг;
  • вода – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  • Из воды и сахара сварите сироп.
  • Добавьте к сиропу сок апельсина. Положите в него курагу.
  • Тушите курагу в сиропе на медленном огне около 30 минут, пока воды на дне почти совсем не останется.
  • Измельчите курагу погружным блендером.
Читать ещё  Тесто для пирожков

После того как пюре из кураги остынет, его можно будет использовать в качестве начинки для пирожков.

Ароматная начинка из абрикосов

Состав:

  • курага – 1 кг;
  • сахар или сахарный песок – 50 г;
  • мука или крахмал – 20 г;
  • молотая корица – 5 г;
  • лимонный сок – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Абрикосы вымойте. Когда фрукты высохнут, извлеките из них косточки.
  • Нарежьте фруктовую мякоть небольшими дольками.
  • Сбрызните абрикосовые дольки лимонным соком.
  • Сахар измельчите с помощью кофемолки до состояния пудры.
  • Смешайте сахарную пудру с крахмалом или мукой, а также с корицей.
  • Посыпьте сухой смесью абрикосовые дольки, перемешайте их руками.
  • Разложите абрикосы по раскатанным кусочкам теста, сформируйте пирожки.

С приготовленной по данному рецепту абрикосовой начинкой выпечка получается особенно ароматной и аппетитной.

Абрикосы хорошо подходят для приготовления пирожковой начинки. Наполнитель для выпечки из этих фруктов можно сделать по нескольким рецептам, все они по-своему хороши.


Матрица продуктов: Абрикосы 🥄
Дата: 30.07.2019.

Обновлено: 24.06.2020




Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!