Булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт с фото – пышная фигурная выпечка

Булочки с яблоками из дрожжевого тестаПышные фигурные булочки с начинкой из спелых кисло-сладких яблок – выпечка, которой сможет гордиться любая кулинарка. Эффектно поданная к горячему чаю, она станет кульминацией дружеских посиделок и знаком особого расположения хозяйки дома, ностальгической отсылкой к кондитерскому искусству далекого детства.

Несколько капель лимонного сока помогут избежать приторности начинки и сохранить естественный цвет нарезанных фруктов. Их отлично дополнят традиционная корица, цедра лимона или апельсина, кусочки сухофруктов.

Изумительная выпечка с хрустящей корочкой обязательно поднимет настроение.

Состав теста:

  • молоко – 75 мл;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 350–400 г.

Состав начинки:

  • яблоки – 500 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление:

1. Дрожжи покрошите руками. Добавьте к ним 1–2 ст. ложки сахара из общего количества. Разотрите ложкой.

2. Налейте теплое молоко (35–38 градусов). Перемешайте. Укройте и оставьте в теплом месте на 10–15 минут.

3. В отдельную емкость вбейте яйца. Добавьте соль и оставшийся сахар. Взбейте венчиком до получения однородной пышной консистенции.

4. К яичной массе добавьте теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Дрожжи поднялись. К ним перелейте взбитые яйца со сливочным маслом. Перемешайте.

5. Просейте муку. Небольшими порциями добавляйте ее к остальным ингредиентам и мешайте ложкой. Когда тесто станет густым, доработайте его руками на подпыленной доске.

6. Укройте комок теста полотенчиком, оставьте в тепле на 30–40 минут. Тесто должно заметно увеличиться.

7. Яблоки очистите, удалите семенную коробку. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. Посыпьте корицей.

8. Тесто обомните и разделите на две половинки, чтобы было удобней работать.

9. Тесто раскатайте в пласт. Вырежьте квадратные заготовки.

10. Сложите квадратик пополам по диагонали. Сделайте небольшие надрезы с двух сторон и разверните обратно.

11. Вот такой должен получиться квадратик.

12. По центру выложите порцию яблочной начинки.

13. Сформируйте булочку.

14. Выложите заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга, укройте и оставьте на 15–25 минут в теплом месте.

Читать ещё  Французский яблочный пирог: пошаговый рецепт с фото

15. Взболтайте желток с водой. Смажьте заготовки. Разогрейте духовку до 180-190 градусов.

16. Выпекайте 30-40 минут. Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.

Любимое блюдо из яблок
Варенье, повидло, джем
19.46%
Вино, сидр, кальвадос
33.67%
Выпечка с яблоками
16.61%
Запеченные яблоки
11.12%
Компот, сок
9.55%
Есть другие блюда, еще вкуснее
9.59%
Проголосовало: 2168

Матрица продуктов: Яблоки 🥄
Дата: 28.08.2020.

Обновлено: 08.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!