Бурма с тыквой

Бурма с тыквойТатарская бурма – это многослойный пирожок из тонкого пресного теста. Не слоеный, а именно многослойный, потому что начинка заворачивается в тесто в виде рулета, который потом еще дополнительно сворачивается в улитку.

Сочная начинка внутри получается разделенной пельменным тестом, которое проваривается от внутреннего пара, а снаружи тесто зажаривается до корочки.

Традиционные виды бурмы – мясная с луком и тыквенная. Тыквенная готовится сезонно и в нее может добавляться картофель.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука пшеничная – 600 г;
  • вода кипяченая – 200 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • тыква – 300 г;
  • сахар – по вкусу.

Время приготовления: 1 час; кол-во порций: 8.

Приготовление

burma-s-tykvoj11. Для начала необходимо приготовить тесто для бурмы. Для этого нужно налить воду комнатной температуры в глубокую емкость. Поверх воды вбить куриное яйцо. Затем нужно всыпать туда же муку и соль. Тщательно вымесить тесто: оно должно быть эластичным и упругим. Сформировать из него шарик и оставить на некоторое время.

burma-s-tykvoj22. Далее нужно приготовить начинку: тыкву помыть и очистить от кожуры и семечек.

burma-s-tykvoj33. Натереть тыкву на терке и хорошенько отжать ее от сока.

burma-s-tykvoj44. Тесто разделить на две части и раскатать тоненьким слоем.

burma-s-tykvoj55. Смазать тесто раскаленным на сковороде или в кастрюльке растительным маслом.

burma-s-tykvoj66. Выложить на тесто тыкву, сверху посыпать ее сахаром.

burma-s-tykvoj77. Скрутить тесто рулетом и сформировать с двух частей «улитку».

burma-s-tykvoj88. Немного расправить его и разрезать на четыре части, до конца не дорезая.

burma-s-tykvoj99. Выпекать бурму в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут. Готовое блюдо должно хорошо зарумяниться.

Читать ещё  Тыквенный суп-пюре с курицей

Матрица продуктов: Тыква 🥄
Дата: 16.01.2015.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!