Татарская бурма – это многослойный пирожок из тонкого пресного теста. Не слоеный, а именно многослойный, потому что начинка заворачивается в тесто в виде рулета, который потом еще дополнительно сворачивается в улитку.
Сочная начинка внутри получается разделенной пельменным тестом, которое проваривается от внутреннего пара, а снаружи тесто зажаривается до корочки.
Традиционные виды бурмы – мясная с луком и тыквенная. Тыквенная готовится сезонно и в нее может добавляться картофель.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час; кол-во порций: 8.
1. Для начала необходимо приготовить тесто для бурмы. Для этого нужно налить воду комнатной температуры в глубокую емкость. Поверх воды вбить куриное яйцо. Затем нужно всыпать туда же муку и соль. Тщательно вымесить тесто: оно должно быть эластичным и упругим. Сформировать из него шарик и оставить на некоторое время.
2. Далее нужно приготовить начинку: тыкву помыть и очистить от кожуры и семечек.
3. Натереть тыкву на терке и хорошенько отжать ее от сока.
4. Тесто разделить на две части и раскатать тоненьким слоем.
5. Смазать тесто раскаленным на сковороде или в кастрюльке растительным маслом.
6. Выложить на тесто тыкву, сверху посыпать ее сахаром.
7. Скрутить тесто рулетом и сформировать с двух частей «улитку».
8. Немного расправить его и разрезать на четыре части, до конца не дорезая.
9. Выпекать бурму в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут. Готовое блюдо должно хорошо зарумяниться.
Обновлено: 23.11.2023