Пресные пирожки с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Пресные пирожки с яблоками в духовкеВ духовке обычно пекут дрожжевые пирожки, а пресные жарят на сковородке, как лепешки. Но в обоих вариантах есть свои недостатки: дрожжевое тесто долго готовится, а пирожки на сковородке впитывают в себя вредное для здоровья каленое масло и становятся еще более калорийными. Поэтому, если время на приготовление дрожжевого теста нет, можно выбрать нечто среднее и испечь в духовке пресные пирожки.

Ингредиенты для теста (на 6-8 пирожков):

  • 100 мл кефира;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды (или 0.5 ч. л. разрыхлителя);
  • примерно 1 ст. пшеничной муки.

для начинки:

  • 1 крупное сладкое или кисло-сладкое яблоко;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление

1. Влейте в миску кефир, растворите в нем сахар и соль, добавьте соду. Соду не нужно предварительно гасить, реакция пройдет в кефире и даст нужные для разрыхления пузырьки газа.

2. Теперь положите половину муки, размешайте ее в кефире, а остальную муку добавляйте постепенно, пока не образуется густое тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и замесите из него гладкий колобочек.

3. Раскатайте его слоем в 1 см и вырежьте большие круглые заготовки для пирожков.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Кожуру тоже можно снять.

Нарезанные яблоки присыпьте небольшим количеством сахара.

4. Положите на центр каждого кружочка из теста чайную ложку начинки.

5. Сложите кружок пополам и залепите край, придерживая начинку внутри.

6. Заготовки пирожков положите на бок на противень с пергаментом. Верх каждого пирожка смажьте сладкой водой (чайная ложка сахара на столовую ложку воды), чтобы они подрумянились. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте пирожки при 150 градусах. Чтобы корочка на выпечке получилась мягкой, поставьте в духовку тарелочку с водой (или включите функцию пара).

Любимое блюдо из яблок
Варенье, повидло, джем
19.46%
Вино, сидр, кальвадос
33.67%
Выпечка с яблоками
16.61%
Запеченные яблоки
11.12%
Компот, сок
9.55%
Есть другие блюда, еще вкуснее
9.59%
Проголосовало: 2168

Матрица продуктов: Яблоки 🥄
Дата: 23.03.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!