Хотите попробовать нечто ароматное, воздушное и очень вкусное? Приготовьте булочки с корицей в духовке. Готовятся они не так быстро, как хотелось бы, но результат скорее всего превзойдет все ожидания. С тестом для булочек работать одно удовольствие, даже если вы не любите это занятие – оно мягкое, эластичное и воздушное. Указанного количества ингредиентов хватит на 6-7 булочек.
Список ингредиентов:
для теста:
для начинки:
глазурь:
1. Теплое молоко налейте в миску и добавьте ложку сахара и сухие дрожжи, размешайте и подождите, пока появится пена.
2. Мягкое сливочное масло положите в пиалу и добавьте остальной сахар для теста.
3. Тщательно разотрите масло с сахаром.
4. Вбейте в миску с маслом куриное яйцо.
5. Венчиком или вилкой взбейте яйцо с масляно-сахарной массой.
6. Перелейте сладкую массу с сахаром и яйцом в миску с молоком и дрожжами, размешайте.
7. Следующий этап – просеивайте в миску пшеничную муку.
8. Начните перемешивать все ингредиенты. Можно воспользоваться комбайном или тестомешалкой.
9. Если видите, что муки не хватило и тесто чересчур липкое, можно немного добавить. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте «отдыхать» в теплое место.
10. Спустя 40-50 минут тесто нужно обмять и снова дать подойти – тогда выпечка получится максимально пышной.
11. Готовое тесто очень мягкое и воздушное.
12. Сделайте начинку – смешайте сахар и молотую корицу.
13. Комок теста на доске раскатайте в большую тонкую лепешку.
14. Растопите сливочное масло и смажьте пласт теста с помощью кулинарной кисти.
15. Присыпьте тесто смесью сахара и молотой корицы, можно чуть придавить с помощью скалки.
16. Сверните тесто в плотный рулет. Края по желанию можно закрепить.
17. Разрежьте рулет на 7-8 одинаковых кусочков – это и есть будущие булочки.
18. Форму для запекания круглой формы застелите пергаментом и его смажьте кусочком масла. Отправьте в теплую духовку для расстойки.
19. Соедините в пиале мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
20. Размешайте ингредиенты ложкой до получения однородной массы.
21. Спустя 20 минут установите температуру 180 градусов в духовке. Плесните на стенки водой или поставьте в самый низ емкость с водой, чтобы сделать атмосферу влажной. Выпекайте 20-25 минут.
22. Достаньте из духовки ароматные, румяные булочки с корицей.
23. Пока они еще горячие, смажьте их глазурью.
24. Подавайте вкуснейшие булочки на десерт, к чаю или кофе. Можно есть горячими, но лучше дать остыть.
Обновлено: 30.11.2023