Освоив приготовление чипсов с чудным сырным ароматом по предложенному рецепту, любая мама может легко осчастливить детей, просто обожающих это хрустящее чудо. Да и взрослые будут рады расслабиться и скоротать вечерок за бокалом пива, употребляя продукт, приготовленный в домашних условиях.
Чем мельче окажется терка, тем больше вид чипсов будет напоминать привычный. С этой целью образовавшиеся миниатюрные горки, накрыв пергаментной бумагой, можно слегка прокатать скалкой. Яркие хрупкие пятачки будут уместным дополнением первых горячих блюд, наряду с зеленью украсят любой закусочный салат.
Состав:
Приготовление:
1. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом. Выложите небольшие горки натертого сыра на некотором расстоянии друг от друга.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в нее противень с заготовками на 5-10 минут. Как увидите, что края у чипсов запеклись, извлеките противень и дайте сырным заготовкам остыть.
4. Остывшие чипсы легко отделяются от пергамента.
Все просто. Можно подавать к столу.
Обновлено: 08.12.2023