Так сложилось, что картофель для славян является одним из самых употребляемых продуктов. Он калорийный и недорогой, поэтому обеспечивает львиную долю наших энергетических потребностей. И, естественно, надоедает, поэтому приходится постоянно искать новые и новые картофельные рецепты.
Картофель по деревенски, приготовленный в масле, немного напоминает фри, но он более мягкий, так как нарезан крупными дольками. Добавка лука также вносит свою долю вкуса и заставляет привычное и простое блюдо играть новыми красками.
Чередуя разные способы приготовления картофеля, вы сможете продумать нескучное меню на всю неделю.
Ингредиенты:
1. Почистим и хорошенько промоем картофель и лук.
2. Картофель нужно брать мелкий. Каждую картофелину разделим на несколько частей.
3. Нальем в глубокую сковороду рафинованое растительное масло, хорошенько прогреем и выложим картофель.
4. Нарежем острым ножом лук кольцами или же полукольцами, главное – как можно тоньше.
5. Когда картофель немного подрумянится, добавим лук. Хорошенько перемешиваем.
6. Жарим еще около 5 минут.
7. Выложим на тарелку, чтобы стек лишний жир.
8. Подаем в горячем виде с вкусным кетчупом.
Обновлено: 22.11.2023