Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажановБабагануш – это популярное блюдо ближневосточной кухни, которое представляет собой соус или закуску. Основа соуса – баклажан, а еще один важный компонент – кунжут или тахинная паста. Остальные ингредиенты – простые и доступные, поэтому приготовить такое оригинальное дополнение к мясу или гарниру на самом деле очень просто. Уровень пикантности можно регулировать, добавляя больше или меньше чеснока. Бабагануш можно сделать однородным, измельчив все продукты блендером или же нарезать баклажан очень мелкими кусочками.

Ингредиенты:

Вымачиваете ли вы баклажаны перед приготовлением?
  • 1 баклажан;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5-6 веточек свежей петрушки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. зерен кунжута;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра;
  • 2 щепотки красного молотого перца.

Приготовление

1. Возьмите баклажан средних размеров. Помойте его, обсушите и наколите вилкой – чтобы в процессе запекания овощ не лопнул. Заверните его в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20-25.

2. Мягкий баклажан остудите, аккуратно срежьте кожуру, обрежьте плодоножку. Затем мякоть нарежьте очень мелко.

3. Свежую петрушку помойте и обсушите, мелко нарежьте – только листья, без стеблей. Зубчики чеснока очистите и покрошите ножом (пропустите через специальный пресс).

4. Переложите измельченный чеснок и петрушку в пиалу к нарезанному баклажану.

5. Добавьте кунжут, растительное масло, соль, молотый кориандр, красный молотый перец – по желанию можно добавить больше остроты.

6. Выдавите в пиалу сок из пары долек лимона, перемешайте и дайте соусу настояться 20-30 минут.

7. Подавайте соус к любому основному блюду, его даже можно намазать на хлеб или лаваш. А если запечь баклажан на углях, то бабагануш приобретет аромат дымка.

Читать ещё  Как заморозить баклажаны

Матрица продуктов: Баклажаны 🥄
Дата: 18.10.2017.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!