Чипсы из лаваша с сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото

Чипсы из лаваша с сыром в духовкеВкусная хрустелка, которая разлетается со стола в считанные минуты. Кисло-сладкий соус и сыр наделяет чипсы вполне самостоятельным вкусом, поэтому их можно грызть просто так, как закуску, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Как и любые чипсы, они отлично идут к пенному напитку и нравятся детям (при этом вы знаете, из чего они сделаны).

Особенно приятно, что делаются чипсы всего за несколько минут. Лаваш нарезается, обмазывается, посыпается и – в духовку на несколько минут! Все!

Этот же рецепт вы можете использовать на природе или в барбекю-зоне своего дома. Просто вместо духовки и противня используйте мангал и решетку-гриль. Чипсы на огне получаются еще ароматнее за счет кострового дымка.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • тонкий лаваш (его еще называют армянским) – 1/2 лепешки;
  • кисло-сладкий соус (например кетчуп) – 2 ст. л.;
  • любой сыр твердых сортов – около 50 г;
  • зелень базилика сушеная – 1/3 ст. л.;
  • поваренная соль (не обязательный ингредиент) – кладем по вкусу;

Приготовление

1. На одном противне помещаются обычно чипсы из половины лаваша, поэтому делим ножом лепешку пополам. Отмеряем пару ложек кисло-сладкого соуса и обмазываем им половину лаваша.

2. Посыпаем чипсы сушеной зеленью базилика. Стараемся делать это равномерно, чтобы на кусочках не было сгустков и комочков приправы.

3. Сыр твердых сортов натираем на некрупной терке.

4. Посыпаем лаваш сыром.

5. Берем кулинарные ножницы или нож для резки пиццы и делим лепешку на порционные небольшие куски.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него подготовленные кусочки лаваша.

6. При желании чипсы можно посолить. Обычно это делают, если готовят чипсы к пенным напиткам, где повышенное содержание соли весьма уместно. А вот если чипсы предназначены детям, этот момент можно и даже желательно упустить.

Читать ещё  Янтык с мясом: пошаговый рецепт с фото

Духовой шкаф разогреваем на 180 С. Помещаем противень с чипсами в духовку и оставляем минут на 7 или 10 максимум. Дольше держать не нужно – высохнут и будут уже не такими аппетитными.

Чипсы достаем из духовки, выкладываем на блюдо или в большую тарелку, ждем, когда немного остынут и кушаем!

7. К чипсам можно подать различные мясные деликатесы, кусочки соленой или вяленой рыбы, колбасную нарезку.

Попробуйте, это очень вкусно!


Матрица продуктов: Сыр 🥄
Дата: 23.03.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!