Картошка, жаренная с баклажанами: приготовьте с корочкой

Картошка, жаренная с баклажанамиПредставленное блюдо сочетает пряную остроту спелых баклажанов со сладковатой прелестью картофеля. Кольца жареного лука вкупе с чесноком, вызывающим аппетит, дополняют вкус этого сытного домашнего кушанья.

Раздельное обжаривание подсушенных салфеткой ломтиков овощей позволит сформировать плотную румяную корочку, благодаря которой каждый кусочек останется целым. Картофель и баклажаны стоит нарезать однотипно и покрупнее – так блюдо сохранит сочность и при подаче будет выглядеть более выигрышно. Оно довольно калорийно, поэтому свежие овощи или острый соус не станут лишними на столе.

Состав:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, молотый черный перец, зелень.
Вымачиваете ли вы баклажаны перед приготовлением?
Да
62.8%
Нет
37.2%
Проголосовало: 992

Приготовление:

1. Баклажаны промойте. По желанию удалите кожицу. Нарежьте брусочками, посолите, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок — брусочками.

3. Картофель также нарежьте брусочками.

4. Разогрейте в сковородке растительное масло. Обжарьте картофель на сильном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая лопаткой. Картошка должна подрумяниться.

5. В отдельной сковороде также разогрейте масло. Обжарьте на ней баклажаны, помешивая, в течение 5-7 минут.

6. К картошке добавьте лук и чеснок. Перемешайте. Жарьте еще 3-5 минут на сильном огне, помешивая и подливая масло, если понадобится.

7. Теперь к картофелю пересыпьте баклажаны. Посолите, поперчите, добавьте другие специи по вкусу. Перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте в течение 5-7 минут.

8. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Какой овощ самый главный на грядке?
Морковь
5.24%
Капуста
5.18%
Картошка
53.28%
Огурец
7.01%
Помидор
12.65%
Тыква
6.55%
Другой
2.75%
Овощ не на грядке, а на диване, перед телевизором
7.34%
Проголосовало: 1526

Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Картофель 🥄
Дата: 08.08.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!