Представленное блюдо сочетает пряную остроту спелых баклажанов со сладковатой прелестью картофеля. Кольца жареного лука вкупе с чесноком, вызывающим аппетит, дополняют вкус этого сытного домашнего кушанья.
Раздельное обжаривание подсушенных салфеткой ломтиков овощей позволит сформировать плотную румяную корочку, благодаря которой каждый кусочек останется целым. Картофель и баклажаны стоит нарезать однотипно и покрупнее – так блюдо сохранит сочность и при подаче будет выглядеть более выигрышно. Оно довольно калорийно, поэтому свежие овощи или острый соус не станут лишними на столе.
Состав:
Приготовление:
1. Баклажаны промойте. По желанию удалите кожицу. Нарежьте брусочками, посолите, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – брусочками.
3. Картофель также нарежьте брусочками.
4. Разогрейте в сковородке растительное масло. Обжарьте картофель на сильном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая лопаткой. Картошка должна подрумяниться.
5. В отдельной сковороде также разогрейте масло. Обжарьте на ней баклажаны, помешивая, в течение 5-7 минут.
6. К картошке добавьте лук и чеснок. Перемешайте. Жарьте еще 3-5 минут на сильном огне, помешивая и подливая масло, если понадобится.
7. Теперь к картофелю пересыпьте баклажаны. Посолите, поперчите, добавьте другие специи по вкусу. Перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте в течение 5-7 минут.
8. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.
Обновлено: 08.12.2023