Картошка, жаренная с баклажанами: пошаговый рецепт с фото – приготовьте с корочкой

Картошка, жаренная с баклажанамиПредставленное блюдо сочетает пряную остроту спелых баклажанов со сладковатой прелестью картофеля. Кольца жареного лука вкупе с чесноком, вызывающим аппетит, дополняют вкус этого сытного домашнего кушанья.

Раздельное обжаривание подсушенных салфеткой ломтиков овощей позволит сформировать плотную румяную корочку, благодаря которой каждый кусочек останется целым. Картофель и баклажаны стоит нарезать однотипно и покрупнее – так блюдо сохранит сочность и при подаче будет выглядеть более выигрышно. Оно довольно калорийно, поэтому свежие овощи или острый соус не станут лишними на столе.

Состав:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, молотый черный перец, зелень.
Вымачиваете ли вы баклажаны перед приготовлением?
Да
55.01%
Нет
44.99%
Проголосовало: 2396

Приготовление:

1. Баклажаны промойте. По желанию удалите кожицу. Нарежьте брусочками, посолите, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – брусочками.

3. Картофель также нарежьте брусочками.

4. Разогрейте в сковородке растительное масло. Обжарьте картофель на сильном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая лопаткой. Картошка должна подрумяниться.

5. В отдельной сковороде также разогрейте масло. Обжарьте на ней баклажаны, помешивая, в течение 5-7 минут.

6. К картошке добавьте лук и чеснок. Перемешайте. Жарьте еще 3-5 минут на сильном огне, помешивая и подливая масло, если понадобится.

7. Теперь к картофелю пересыпьте баклажаны. Посолите, поперчите, добавьте другие специи по вкусу. Перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте в течение 5-7 минут.

8. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Какой овощ самый главный на грядке?
Морковь
5.28%
Капуста
4.8%
Картошка
53.2%
Огурец
7.09%
Помидор
12.95%
Тыква
6.4%
Другой
2.77%
Овощ не на грядке, а на диване, перед телевизором
7.52%
Проголосовало: 1876

Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Картофель 🥄
Дата: 08.08.2020.

Обновлено: 08.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!