Картофель, жаренный с луком, чесноком и яйцами

От такой картошечки не откажется никто! Предлагаем приготовить, всеми любимый, ароматный жареный картофель с луком, чесноком и куриными яйцами. Вкусное, сытное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,6 кг картофеля;
  • 165 г репчатого лука;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 3 зубка чеснока;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • укроп по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 110 ккал.

Приготовление

1. Возьмите картофель, тщательно промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожицы, используя овощечистку. Картошку среднего размера разрежьте на четыре части. Если овощ большой, разрежьте на восемь частей. В сковороду налейте масло. Добавьте картошку.

2. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически мешайте деревянной лопаткой, чтобы картошка не подгорела. На этом этапе, сверху картофель будет золотистый, а внутри ещё сырой.

3. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинками. К картофелю добавьте подготовленные овощи. Уменьшите огонь, накройте картошку крышкой. Готовьте до мягкости картофеля, лука и чеснока. За это время румяный картофель станет намного мягче внутри.

4. В отдельную глубокую посуду разбейте куриные яйца. Взболтайте вилкой до однородного состояния. Когда лук и чеснок станут мягкие, налейте яйца. Отправьте на сильный огонь. Мешайте лопаткой, обжарьте со всех сторон до готовности яиц. Добавьте соль и молотый чёрный перец. Выключайте.

5. Промойте зелень. Это может быть укроп, петрушка, зелёный лук, кинза. Обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте. Посыпьте рубленой зеленью. Жареный картофель готов. Немедленно подайте к обеденному столу или ужину. Не забудьте приготовить вкусный салатик. Приглашайте домашних на дегустацию.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Лук 🥄 Чеснок 🥄 Яйца 🥄
Дата: 14.04.2015.

Обновлено: 01.04.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!