От такой картошечки не откажется никто! Предлагаем приготовить, всеми любимый, ароматный жареный картофель с луком, чесноком и куриными яйцами. Вкусное, сытное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину.
Необходимые ингредиенты:
1. Возьмите картофель, тщательно промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожицы, используя овощечистку. Картошку среднего размера разрежьте на четыре части. Если овощ большой, разрежьте на восемь частей. В сковороду налейте масло. Добавьте картошку.
2. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически мешайте деревянной лопаткой, чтобы картошка не подгорела. На этом этапе, сверху картофель будет золотистый, а внутри ещё сырой.
3. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинками. К картофелю добавьте подготовленные овощи. Уменьшите огонь, накройте картошку крышкой. Готовьте до мягкости картофеля, лука и чеснока. За это время румяный картофель станет намного мягче внутри.
4. В отдельную глубокую посуду разбейте куриные яйца. Взболтайте вилкой до однородного состояния. Когда лук и чеснок станут мягкие, налейте яйца. Отправьте на сильный огонь. Мешайте лопаткой, обжарьте со всех сторон до готовности яиц. Добавьте соль и молотый чёрный перец. Выключайте.
5. Промойте зелень. Это может быть укроп, петрушка, зелёный лук, кинза. Обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте. Посыпьте рубленой зеленью. Жареный картофель готов. Немедленно подайте к обеденному столу или ужину. Не забудьте приготовить вкусный салатик. Приглашайте домашних на дегустацию.
Обновлено: 24.11.2023