Как приготовить утиные сердечки: рецепты блюд простых и праздничных

Как приготовить потрясающе вкусное блюдо быстро и недорого? Если в вашем распоряжении имеется упаковка утиных сердечек, можете быть уверены – успех обеспечен.

Особенности приготовления

В некоторых рецептах утиные сердечки разрешается заменять куриными. Однако, стоит учесть, что сердце утки крупнее куриного и обладает ярко выраженным ароматом, следовательно, блюда из этого субпродукта будут вкуснее.

Работа с продуктом требует соблюдения некоторых правил:

  • При покупке необходимо обращать особое внимание на срок годности и внешний вид продукта. Свежие сердечки имеют темно-бордовый цвет, упругую консистенцию и приятный мясной запах.
  • Перед приготовлением сердечки следует очистить от пленки, жира и сосудов. Чтобы удалить сгустки крови изнутри, каждое сердечко разрезают и раскрывают «книжкой».
  • Очищенные сердечки обязательно промывают под проточной водой. Чтобы избавиться от специфического запаха крови, субпродукт рекомендуется замочить на час-полтора в холодной воде.

Утиные сердечки отлично сочетаются с различными соусами, специями, овощами, грибами. В кулинарии их жарят, варят, тушат, используют в приготовлении первых блюд и закусок.

Как правильно варить утиные сердечки

Самый простой способ приготовить утиные сердечки – сварить их. На 500-600 г субпродукта потребуется 2,5-3 л чистой воды, 1 ч. л. соли и 2-3 лавровых листа.

Порядок действий таков:

  • Воду залить в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне.
  • Добавить в бурлящий кипяток соль, дождаться полного растворения кристаллов.
  • Выложить в кастрюлю подготовленные утиные сердечки и лавровый лист. Убавить огонь до минимума и варить 40 минут под крышкой.

Вареные утиные сердечки полностью готовы к употреблению. Кроме того, они – отличный полуфабрикат для кулинарного творчества. Их можно добавлять в салаты и рагу, готовить из них начинку для блинчиков и пирожков, а можно обжарить на сливочном масле и подать со свежими овощами в качестве легкой, питательной закуски.

Также предлагаем вам подборку блюд из утиных сердечек, каждое из которых способно превратить обычный семейный ужин в праздник.

Читать ещё  Приправы для утки

Утиные сердечки с грибами и картофелем в горшочке в духовке

Продукты:

  • утиные сердечки – 500 г;
  • картофель – 12 клубней (среднего размера);
  • шампиньоны – 8 шт. (крупные);
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенные и промытые продукты нарезать: сердечки – пополам, шампиньоны – на 4 части, картофель – средним кубиком.
  • В глубокой миске смешать воду, сметану, майонез. Добавить в соус рубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
  • На дно каждого горшочка налить немного растительного масла, прикрыть дно картофелем, поверх уложить сердечки и шампиньоны. Посолить, поперчить и добавить оставшийся картофель.
  • Залить будущее жаркое белым соусом. Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Включить нагрев, установить температуру на 190° и готовить 60-70 минут.

Подавать жаркое на стол можно прямо в горшочках, а можно выложить на большое блюдо и украсить свежими овощами.

Отбивные из утиных сердечек на сковороде

Продукты:

  • утиные сердечки – 500 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мед – 1 ч. л.;
  • мука для панировки – 100-150 г;
  • растительного масло для жарки – 3-5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сердечки очистить, вымыть, надрезать и распластать. Посолить, поперчить с внутренней стороны.
  • Накрыть сердечки пищевой пленкой и отбить.
  • В отдельной посуде смешать ингридиенты для маринада: мед, соевый соус, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок.
  • Замочить сердечки в маринаде на полчаса-час. По истечении времени добавить к общей массе сметану и хорошо перемешать.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сердечки с двух сторон до золотистой корочки, предварительно обваляв каждое в муке.
Читать ещё  Курица в горшочках с картофелем и кабачками: пошаговый рецепт с фото

Подают отбивные из утиных сердечек с разнообразными соусами и гарнирами.

Азиатский салат с отварными утиными сердечками и лапшой удон

Продукты:

  • утиные сердечки (вареные) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленая редька – 1 шт.;
  • рисовый и винный уксус – по 2 ч. л.;
  • имбирь (порошок), соль, перец – по вкусу;
  • лапша удон – 100 г;
  • черный и белый кунжут, ломтики лайма – для украшения.

Способ приготовления:

  • Утиные сердечки нарезать тонкими полосками.
  • Морковь и редьку очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
  • Добавить к овощам нарезанные сердечки. Посолить, поперчить, приправить порошком имбиря, полить смесью розового и винного уксуса. Убрать салат в холодильник на 10-15 минут.
  • Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
  • Разложить удон по тарелкам. Салат, достать из холодильника, перемешать и выложить порциями рядом с лапшой.

Готовое блюдо посыпать кунжутом: салат – белым, лапшу – черным. Украсить дольками лайма.

Шашлычки из маринованных утиных сердечек на мангале

Продукты:

  • утиные сердечки – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • горчица зернистая – 5-6 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • белое вино (сухое или полусухое) – 300 мл;
  • карри – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  • Очищенные и промытые сердечки замочить на ночь в молоке.
  • На следующий день молоко слить. Сердечки откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.
  • В отдельной посуде приготовить маринад: смешать горчицу с оливковым маслом, соевым соусом и вином, добавить карри.
  • Залить сердечки маринадом и оставить на 12 часов. Одновременно замочить в холодной воде бамбуковые шпажки.
  • Маринованные сердечки нанизать по 3-4 шт. на шпажки и обжарить над раскаленными углями до полной готовности.
Читать ещё  Куриные голени, маринованные в киви, в духовке: пошаговый рецепт с фото

Очень хороши такие шашлычки с холодным пивом. Кстати, если погода не позволит выбраться на пикник, нанизанные на шпажки маринованные сердечки можно приготовить в духовке или на сковороде.

Утиные сердечки, жаренные с луком на сковороде

Продукты:

  • утиные сердечки – 700-800 г;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сушеная зелень (базилик и кинза) – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовить необходимые ингредиенты: очищенные сердечки надрезать, разложить «книжкой» и промыть. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и сердечки. Посолить, поперчить. Жарить до полного испарения влаги.

В качестве гарнира к жареным сердечкам подойдут картофельное пюре, тушеные овощи, рис, макароны, гречневая каша.


Матрица продуктов: Утка 🥄
Дата: 12.07.2023.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!