Фаршированный перец близок по духу к голубцам, но если мягкая капуста во время тушения практически теряется на фоне начинки и соуса, уступая ведущую роль фаршу, то перец и в готовом блюде чувствуется очень ярко.
Сладкий перец имеет очень много сортов и все их можно фаршировать. Выбирайте для этого блюда плоды покрупнее, чтобы соотношение начинки к перцу было большим.
Овощи к фаршу можно добавить в сыром виде, а можно обжарить в небольшом количестве жира – в этом случае вкус блюда будет более мягким.
Из фаршированного перца получаются превосходные мороженые полуфабрикаты. Также можно заморозить уже готовый тушеный или только бланшированный перец.
Ингредиенты:
1. Для приготовления фаршированных перцев собираем ингредиенты. Овощи промываем, луковицу и морковь очищаем.
2. Готовим фарш в глубокой посуде: пропускаем через мясорубку говядину (можно курицу или свинину). Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко дробим. Добавляем овощи к мясу.
3. Помидор прокручиваем в мясорубке до образования томатного пюре и вливаем его к фаршу.
4. Рис (лучше взять китайский продолговатый) немного провариваем до полутвердого состояния (минут 5) и добавляем к фаршу.
5. Тщательно перемешиваем фарш с рисом, добавляем перец и соль.
6. У болгарских перцев вырезаем середину, вытаскиваем зерна и промываем внутри водой. Затем равномерно, плотно и туго распределяем фарш внутри перца.
7. Помещаем перцы в кастрюлю и заливаем их на 1/3 водой (лучше взять томатную пасту и сделать обжарку из моркови, зелени и лука). Тушим перцы на медленном огне при закрытой крышке 40-60 минут. Подаем к столу теплыми.
Обновлено: 23.11.2023