Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Гренки с сыром и яйцом на сковородеПростые на первый взгляд хлебные гренки с сыром при внимательном рассмотрении оказываются довольно разнообразным завтраком, ведь в них имеются углеводы из хлеба, белки из яйца и сыра, а также жир из яичного желтка. Остается дополнить гренки каким-нибудь легким овощным салатом или хотя бы кусочками помидор или огурцов — и можно считать их полноценным приемом пищи.

Конечно, каждый день завтракать жареными гренками – это не очень хорошо, но несколько раз в неделю можно значительно уменьшить свои утренние хлопоты. Только не забудьте сыр натереть заблаговременно и выкладывать его сразу же на снятые со сковородки гренки, иначе он не успеет расплавиться.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 4 ломтика;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль;
  • перец свежемолотый;
  • зелень укропа.

Приготовление

grenki-s-syrom11. Первым делом хлеб режем на кусочки толщиной около 3 см.

grenki-s-syrom22. В глубокую емкость вводим два яйца, тщательно взбиваем их венчиком.

grenki-s-syrom33. В сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем. Опускаем хлебные кусочки в яичную смесь, обмакивая с двух сторон, выкладываем на сковороду.

grenki-s-syrom44. Поджарив одну сторону, переворачиваем на другую. Когда хлеб подрумянится, выкладывайте его на тарелку.




grenki-s-syrom55. Пока хлеб достаточно горячий, посыпьте щедро тертым на мелкой терке сыром, посолив и поперчив. Он моментально расплавится – гренки с сыром готовы.

grenki-s-syrom66. Подаем, украсив зеленью.


Матрица продуктов: Сыр 🥄 Яйца 🥄
Дата: 14.09.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!