Подсолнечник (Helianthus annuus) – это однолетник семейства Астровые. Вызревшие семена растения (разг. – семечки) являются сырьем для производства подсолнечного масла. В кулинарии их чаще всего просто жарят, очищают от шелухи и едят. Из них также готовят халву и козинаки.
В продажу поступает очищенный и неочищенный от шелухи продукт. Взвешивать будем оба варианта. Предварительно также важно указать, что речь пойдет не о сырых семечках, а об обжаренных – на сегодняшний день чаще встречаются именно такие. Сырые будут весить чуть больше.
В быту чаще всего используются граненые стаканы объемом 250 мл, менее распространены 200-миллилитровые стаканы.
Граненый 250-миллилитровый стакан:
200-миллилитровый стакан:
В классической 15-миллилитровой столовой ложке помещается неочищенных семечек подсолнечника:
очищенных:
В 5-миллилитровой чайной ложке помещается неочищенных семечек подсолнечника:
очищенных:
Сколько граммов семечек подсолнечника содержится в стакане, чайной или столовой ложке, смотри таблицу ниже. Будем насыпать ложки с горкой, так удобнее.
Еще больше продуктов замерено в общей таблице мер и весов.