Растворимый кофе – продукт, производимый из зерен кофейного дерева. Их обжаривают, измельчают, далее они проходят дополнительную термическую обработку, где сырье вываривают и высушивают. Существует три способа высушивания экстракта, в результате которых получают порошкообразный, гранулированный или сублимированный продукт.
Вес гранулированного и сублимированного растворимого кофе примерно одинаковый, порошкообразный же тяжелее.
В стандартной 5-миллилитровой чайной ложке помещается:
В стандартной 15-миллилитровой столовой ложке помещается:
В быту чаще всего используются граненые стаканы объемом 250 мл, менее распространены 200-миллилитровые стаканы.
Сколько граммов растворимого кофе содержится в столовой, чайной ложке или в стакане указано в таблице ниже. Ложки будем насыпать с горкой – так удобнее.
Другие сыпучие продукты, а также жидкости, ягоды, орехи, молочка: полная таблица мер и весов.
Обновлено: 04.10.2022