У каждой хозяйки порой возникает такая проблема, как жидкий крем. Тут может быть несколько причин: от банально неправильно сделанного крема до слишком жаркой погоды в доме. Жидкий крем отлично пропитает коржи, но при нарезки не будет четкой границы между ними. И тут возникает вопрос можно ли сделать крем гуще или придется делать новый?
Для начала стоит разобраться во всех видах кремов. Самые распространенные на кухне:
Во время приготовления сметанного крема нужно учитывать температуру продукта, сметана должна быть холодной. Также не стоит использовать сахар в чистом виде, лучше перемолоть его в сахарную пудру, иначе со временем крупинки сахара начнут таять и делать крем жиже.
Второй вариант – приготовление сметанного крема на «птичье молоко». Туда добавляют желатин, что сводит вероятность жидкого крема к нулю.
Третий вариант – это добавление кукурузного крахмала во время взбивания крема. Такой способ 100 % сделает крем густым, а нейтральный вкус крахмала не выдаст своего присутствия.
Этот крем самый простой и не требует особых навыков. Чтобы крем не вышел жидким, достаточно взять банку очень густой вареной сгущенки и пачку мягкого (подтаявшего в комнатной температуре) масла. Все смешать и хорошо взбить миксером. Если крем все таки жидковат, просто продолжайте взбивать. Масло от таких манипуляций сделается еще гуще и крем выйдет нужной вам консистенции. Такой крем идеально подойдет для легких бисквитных коржей. Торт получается сладким и нежным, а вкус масла полностью теряется в сгущенке.
В случае с заварным кремом существует несколько видов загустителей: мука, крахмал и яйца. В оригинально рецепте используют:
Муку можно заменить крахмалом, тогда рецепт немного меняется:
Чтобы белковый крем не потек, нужно брать хорошо охлажденные белки. Также можно поставить готовый крем в холодильник или морозилку, но следите, чтобы крем не перемерз.
Белковый крем используют практически во всех видах кондитерских изделий. Самый простой вариант десерта – наполнить готовые тарталетки таким кремом. Приготовление лакомства едва ли займет у вас 20 минут. Для это понадобится: