Как сделать крем гуще

КремУ каждой хозяйки порой возникает такая проблема, как жидкий крем. Тут может быть несколько причин: от банально неправильно сделанного крема до слишком жаркой погоды в доме. Жидкий крем отлично пропитает коржи, но при нарезки не будет четкой границы между ними. И тут возникает вопрос можно ли сделать крем гуще или придется делать новый?

Для начала стоит разобраться во всех видах кремов. Самые распространенные на кухне:

  • сметанный;
  • вареная сгущенка + масло;
  • заварной;
  • белковый.

Сметанный

Во время приготовления сметанного крема нужно учитывать температуру продукта, сметана должна быть холодной. Также не стоит использовать сахар в чистом виде, лучше перемолоть его в сахарную пудру, иначе со временем крупинки сахара начнут таять и делать крем жиже.

Второй вариант – приготовление сметанного крема на «птичье молоко». Туда добавляют желатин, что сводит вероятность жидкого крема к нулю.

  • На 1 литр сметаны понадобится 1-2 пачки желатина, в зависимости от желаемой плотности десерта.
  • Вылить сметану в кастрюлю и поставить на огонь, далее добавить стакан сахара и разведенный желатин.
  • Массу ни в коем случае не доводить до кипения! Слегка подогреть до появления пара.
  • Выключить плиту и дать крему хорошо остыть.

Третий вариант – это добавление кукурузного крахмала во время взбивания крема. Такой способ 100 % сделает крем густым, а нейтральный вкус крахмала не выдаст своего присутствия.

Вареная сгущенка + масло

Этот крем самый простой и не требует особых навыков. Чтобы крем не вышел жидким, достаточно взять банку очень густой вареной сгущенки и пачку мягкого (подтаявшего в комнатной температуре) масла. Все смешать и хорошо взбить миксером. Если крем все таки жидковат, просто продолжайте взбивать. Масло от таких манипуляций сделается еще гуще и крем выйдет нужной вам консистенции. Такой крем идеально подойдет для легких бисквитных коржей. Торт получается сладким и нежным, а вкус масла полностью теряется в сгущенке.

Читать ещё  Как развести желатин для холодца: подбираем правильные пропорции

Заварной

В случае с заварным кремом существует несколько видов загустителей: мука, крахмал и яйца. В оригинально рецепте используют:

  • куриные желтки – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 литра;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пачка;
  • мука пшеничная – 40 г.
Желтки растереть в кастрюле с сахаром и ванилином, добавить муку и хорошо взбить миксером. Далее небольшими порциями влить холодное молоко, каждый раз взбивая. Готовую смесь поставить на средний огонь и довести до кипения непрерывно помешивая. Крем варить до нужной густоты.

Муку можно заменить крахмалом, тогда рецепт немного меняется:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 литра;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пачка;
  • крахмал – 2-3 ч. ложки.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену, добавить стакан холодного молока и 2-3 ложки крахмала, повторно взбить. Тем временем ставим остатки молока на плиту. Как только молоко начнет закипать влить туда тонкой струйкой заготовленную смесь. Варить непрерывно помешивая до нужной густоты.

Белковый

Чтобы белковый крем не потек, нужно брать хорошо охлажденные белки. Также можно поставить готовый крем в холодильник или морозилку, но следите, чтобы крем не перемерз.

Белковый крем используют практически во всех видах кондитерских изделий. Самый простой вариант десерта – наполнить готовые тарталетки таким кремом. Приготовление лакомства едва ли займет у вас 20 минут. Для это понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • щепотка соли.
Яйца должны быть максимально свежими. Отделить белок от желтка, желток не должен повредиться и попасть в белок. Даже капля испортит весь результат. Охладить белки. Далее взбить их в густую массу с сахаром и солью. Крем должен держать форму и оставаться на месте при наклоне миски. Наполнить тарталетки и для подстраховки можно подсушить их в духовке пару минут на 200 градусах. Так крем не потечет даже в жаркую погоду.
Дата: 21.07.2019.
Фото:nakormi.com

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!