Как сделать крем гуще

КремУ каждой хозяйки порой возникает такая проблема, как жидкий крем. Тут может быть несколько причин: от банально неправильно сделанного крема до слишком жаркой погоды в доме. Жидкий крем отлично пропитает коржи, но при нарезки не будет четкой границы между ними. И тут возникает вопрос можно ли сделать крем гуще или придется делать новый?

Для начала стоит разобраться во всех видах кремов. Самые распространенные на кухне:

  • сметанный;
  • вареная сгущенка + масло;
  • заварной;
  • белковый.

Сметанный

Во время приготовления сметанного крема нужно учитывать температуру продукта, сметана должна быть холодной. Также не стоит использовать сахар в чистом виде, лучше перемолоть его в сахарную пудру, иначе со временем крупинки сахара начнут таять и делать крем жиже.

Второй вариант — приготовление сметанного крема на «птичье молоко». Туда добавляют желатин, что сводит вероятность жидкого крема к нулю.

  • На 1 литр сметаны понадобится 1-2 пачки желатина, в зависимости от желаемой плотности десерта.
  • Вылить сметану в кастрюлю и поставить на огонь, далее добавить стакан сахара и разведенный желатин.
  • Массу ни в коем случае не доводить до кипения! Слегка подогреть до появления пара.
  • Выключить плиту и дать крему хорошо остыть.

Третий вариант — это добавление кукурузного крахмала во время взбивания крема. Такой способ 100 % сделает крем густым, а нейтральный вкус крахмала не выдаст своего присутствия.

Вареная сгущенка + масло

Этот крем самый простой и не требует особых навыков. Чтобы крем не вышел жидким, достаточно взять банку очень густой вареной сгущенки и пачку мягкого (подтаявшего в комнатной температуре) масла. Все смешать и хорошо взбить миксером. Если крем все таки жидковат, просто продолжайте взбивать. Масло от таких манипуляций сделается еще гуще и крем выйдет нужной вам консистенции. Такой крем идеально подойдет для легких бисквитных коржей. Торт получается сладким и нежным, а вкус масла полностью теряется в сгущенке.

Читать ещё  Сметанный крем

Заварной

В случае с заварным кремом существует несколько видов загустителей: мука, крахмал и яйца. В оригинально рецепте используют:

  • куриные желтки — 4 шт.;
  • молоко — 0,5 литра;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин — 1 пачка;
  • мука пшеничная — 40 г.
Желтки растереть в кастрюле с сахаром и ванилином, добавить муку и хорошо взбить миксером. Далее небольшими порциями влить холодное молоко, каждый раз взбивая. Готовую смесь поставить на средний огонь и довести до кипения непрерывно помешивая. Крем варить до нужной густоты.

Муку можно заменить крахмалом, тогда рецепт немного меняется:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • молоко — 0,5 литра;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин — 1 пачка;
  • крахмал — 2-3 ч. ложки.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену, добавить стакан холодного молока и 2-3 ложки крахмала, повторно взбить. Тем временем ставим остатки молока на плиту. Как только молоко начнет закипать влить туда тонкой струйкой заготовленную смесь. Варить непрерывно помешивая до нужной густоты.
Видео-рецепт по случаю:

Белковый

Чтобы белковый крем не потек, нужно брать хорошо охлажденные белки. Также можно поставить готовый крем в холодильник или морозилку, но следите, чтобы крем не перемерз.

Белковый крем используют практически во всех видах кондитерских изделий. Самый простой вариант десерта — наполнить готовые тарталетки таким кремом. Приготовление лакомства едва ли займет у вас 20 минут. Для это понадобится:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • щепотка соли.
Яйца должны быть максимально свежими. Отделить белок от желтка, желток не должен повредиться и попасть в белок. Даже капля испортит весь результат. Охладить белки. Далее взбить их в густую массу с сахаром и солью. Крем должен держать форму и оставаться на месте при наклоне миски. Наполнить тарталетки и для подстраховки можно подсушить их в духовке пару минут на 200 градусах. Так крем не потечет даже в жаркую погоду.
Дата: 21.07.2019.
Фото:nakormi.com


Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!