Заварной крем со сметаной

Заварной крем со сметанойЗаварной крем со сметаной – отличный вариант для торта или пирожного. Плюс этого крема в том, что стоит ему немного остыть, и он становится плотным и очень густым. Хотите сделать кремовую прослойку между коржами? Заварной крем со сметаной – то, что нужно. Однако, чтобы нанести крем на корж, не стоит его охлаждать или ждать много времени – нужно делать это сразу, а уж потом отправлять готовый торт (бисквит) в холодильник. Такой крем, помимо тортов, подойдет для трубочек, эклеров, корзинок с фруктами.

Список ингредиентов:

  • 200 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 300 мл сметаны,
  • 2 ст. л. пшеничной муки,
  • 20 г ванильного сахара,
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление

1. В миску насыпьте сахар (100-120 г) и сюда же вбейте куриное яйцо. Начинайте размешивать, можно взять венчик. Взбивать в пену не нужно.

2. Насыпьте в миску к яично-сахарной массе просеянную пшеничную муку и продолжайте размешивать.

3. Теперь добавьте сметану небольшой жирности, размешивайте дальше.

4. Установите миску с кремовой массой над кипящей кастрюлей и продолжайте размешивать. Через несколько минут масса должна загустеть.

5. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Отмерьте кусочек сливочного масла в 50 г и отправьте в миску, помешивайте, пока он не растопится.

6. Оставшееся масло начните взбивать миксером. Миску лучше накрыть крышкой или полотенцем, так как масло может начать разлетаться по кухне.

7. Понемногу добавляйте к маслу сметанную кремовую массу. Должно получаться достаточно пышно. Заварной крем со сметаной, теперь можно использовать его на свое усмотрение. Залог вкусного крема – это хорошее сливочное масло, желательно использовать 82,5% жирности или домашнее – оно сладковатое на вкус.

Читать ещё  Крем для торта из молока

Матрица продуктов: Сметана 🥄
Дата: 13.04.2017.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!