Творожный крем с прованскими травами может использоваться по-разному: его можно намазывать на гренки, брускетты – то есть это отличный вариант для сытного и полезного завтрака либо перекуса. Также крем может стать начинкой для мясных рулетиков, котлет, зраз, блинчиков. По вкусу творожный крем напоминает популярный сыр Филадельфию, только более соленый – это из-за яркого вкуса сыра фета.
Список ингредиентов:
1. В пиалу пересыпьте свежий творог. Жирность его может быть любая, с той лишь разницей, что обезжиренный творог будет более кислый.
2. В пиалу к творогу добавьте несколько кусочков сыра фета. Соотношение может быть другим, например, 1 к 1.
3. Зубчики чеснока почистите и мелко нарежьте, можно измельчить с помощью пресса. Если чеснок молодой, то можно ограничиться 1-2 зубками, так как он более пикантный, чем его родственник с урожая прошлого года.
4. Добавьте сушеную зелень. Можно взять по отдельности базилик и орегано, а можно взять готовый набор «Прованские травы».
5. Долейте в пиалу оливковое масло и взбейте все ингредиенты блендером. Масса взбивается легко, быстро становится однородной и пастообразной. Спустя пару минут взбивания творожный крем с прованскими травами будет готов.
6. Используйте творожный крем на своей усмотрение. Самое простое – подать его вместе с крекерами и чашечкой кофе. Сочетание такого крема и кофейного аромата просто идеальное. А можно использовать крем как основу для тарталеток, а уж после добавить к нему кусочки вяленого мяса, соленой рыбы, оливок, овощей. Также крем подойдет в качестве ингредиента для роллов Филадельфия, только чеснок не нужно добавлять.
Обновлено: 30.11.2023