Творожный крем с прованскими травами

Творожный крем с прованскими травамиТворожный крем с прованскими травами может использоваться по-разному: его можно намазывать на гренки, брускетты – то есть это отличный вариант для сытного и полезного завтрака либо перекуса. Также крем может стать начинкой для мясных рулетиков, котлет, зраз, блинчиков. По вкусу творожный крем напоминает популярный сыр Филадельфию, только более соленый – это из-за яркого вкуса сыра фета.

Список ингредиентов:

  • 200 г творога любой жирности,
  • 100 г сыра фета,
  • 1/5 ч. л. сушеного базилика,
  • 1/5 ч. л. сушеного орегано,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

1. В пиалу пересыпьте свежий творог. Жирность его может быть любая, с той лишь разницей, что обезжиренный творог будет более кислый.

2. В пиалу к творогу добавьте несколько кусочков сыра фета. Соотношение может быть другим, например, 1 к 1.

3. Зубчики чеснока почистите и мелко нарежьте, можно измельчить с помощью пресса. Если чеснок молодой, то можно ограничиться 1-2 зубками, так как он более пикантный, чем его родственник с урожая прошлого года.

4. Добавьте сушеную зелень. Можно взять по отдельности базилик и орегано, а можно взять готовый набор «Прованские травы».

5. Долейте в пиалу оливковое масло и взбейте все ингредиенты блендером. Масса взбивается легко, быстро становится однородной и пастообразной. Спустя пару минут взбивания творожный крем с прованскими травами будет готов.

6. Используйте творожный крем на своей усмотрение. Самое простое – подать его вместе с крекерами и чашечкой кофе. Сочетание такого крема и кофейного аромата просто идеальное. А можно использовать крем как основу для тарталеток, а уж после добавить к нему кусочки вяленого мяса, соленой рыбы, оливок, овощей. Также крем подойдет в качестве ингредиента для роллов Филадельфия, только чеснок не нужно добавлять.


Матрица продуктов: Творог 🥄
Дата: 13.09.2017.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!