Из кукурузы делают много разных вкусностей, но самый известный кукурузный продукт, конечно, попкорн. Самый известный – и самый простой в приготовлении, но только при условии, что у вас есть правильно высушенные зерна особой стекловидной кукурузы. Если нет, то самое простое, что можно приготовить из кукурузы обычного сорта – вареные початки. Для них подойдет любой «корн».
Молоденькие кукурузные зерна быстро варятся в воде, а вареные початки вкусны и красивы даже при самой незатейливой подаче – выложенные на блюде и посыпанные крупной солью.
Ингредиенты:
Общее время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2–3.
1. Чтобы выбрать вкусную кукурузу нужно немного в ней разбираться. Во-первых, молодая кукуруза имеет светлые зерна, чаще всего имеет небольшие початки. Во-вторых, чтобы приобрести именно сахарную кукурузу, её необходимо попробовать, отколите одно зернышко, и вы сразу поймете, сладкая она или нет. Следующее на что стоит обратить внимание, это на листья. Не покупайте кукурузу без листьев! Если их нет, это может говорить о том, что она была обработала и листья почернели.
2. Аккуратно очистите кукурузу от листьев. Выложите несколько внутренних листков на дно кастрюли, туда же добавьте и рыльца. Початки разломайте на 2 – 3 части. Если кастрюля большая, можно и не ломать, а варить целиком.
3. Залейте все водой и поставьте на плиту на большой огонь. Молодая кукуруза варится всего 5 – 10 минут. Старые початки варятся гораздо дольше 2–3 часа.
4. Проверяйте кукурузу на готовность. Проколите зерна ножом или вилкой, если вы можете проделать это без труда, кукуруза готова.
5. Перед подачей хорошо посолите початки, выложите на тарелку и украсьте зеленью. Блюдо готово!
Обновлено: 25.11.2023