Кукуруза в микроволновке: как сварить действительно быстро

Кукуруза – ценная культура. Из нее делают крахмал, кашу. Зерна кукурузы почти всегда входят в состав салата из крабовых палочек. Чаще всего для этого используют консервированный продукт, но некоторые хозяйки варят початки сами. Если такие початки посыпать солью, то они превращаются в самостоятельную закуску, которую любят и дети, и взрослые. Однако в домашних условиях варка кукурузы – длительный процесс, занимающий около 3 часов. Не каждая хозяйка имеет столько свободного времени, чтобы радовать близких подобным угощением. Но приготовить початки можно не только на плите. В данном случае целесообразно прибегнуть к помощи кухонной техники. Кукуруза в микроволновке будет готова буквально через 10 минут. Приготовить ее в СВЧ-печи можно несколькими способами, и все они достаточно просты.

Особенности приготовления

  • Кукурузу можно варить в микроволновке, погрузив в воду, а также в пакете или в собственном соку. В первых случаях початки предварительно очищают от листьев. В последнем случае листья, напротив, необходимо оставить, иначе зерна окажутся пересушенными.
  • Для того чтобы горячую кукурузу было легче очищать от листьев, нижнюю часть початка перед его помещением в камеру микроволновки нужно срезать. Позже будет достаточно обхватить ладонью листву и буквально стянуть ее с початка.
  • Варку кукурузы в микроволновке осуществляют при максимальной мощности.
  • Время приготовления початков в микроволновке зависит от предельной мощности СВЧ-печи и от размера початков. Оно составляет 5-10 минут для одного початка. Если початков несколько, время готовки нужно увеличить в 1,5-2 раза.
  • Не забывайте о том, что в микроволновку можно ставить не любую посуду. Металлические емкости и фольга использоваться не должны. Не подойдут и тарелки, имеющие серебристый или золотистый ободок, другой подобный узор. Безопаснее всего использовать стеклянные и керамические емкости без рисунка или пластиковые контейнеры, на которых имеется пометка о допустимости их использования в СВЧ-печи.

Читать ещё  Как сварить фасоль в микроволновке: готовим быстро, без замачивания

Для улучшения вкуса вареной кукурузы ее можно смазать маслом, посыпать паприкой или другими приправами, сбрызнуть соком лимона или лайма.

Кукуруза, сваренная в воде в микроволновке

Состав:

  • кукуруза – 1 початок;
  • вода – сколько уйдет;
  • лимон или лайм – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите початок от листьев, помойте, положите в контейнер подходящего размера.
  • Залейте кукурузу водой, чтобы она полностью покрывала початок.
  • Поставьте контейнер в микроволновку и включите прибор на максимальной мощности на 15-20 минут. Через каждые 5 минут стопорите устройство, чтобы проверить уровень воды, при необходимости ее долить.
  • Выньте початок из контейнера, полейте его выжатым из половины цитруса соком, посыпьте солью.
  • Положите початок на сухую тарелку.
  • Запустите агрегат на максимальной мощности на 30-60 секунд.

Этот рецепт прост, но подходит только для тех, у кого есть контейнеры большой величины. Если подходящей посуды в доме нет, лучше использовать другой способ приготовления кукурузных початков в микроволновой печи.

Кукуруза в пакете в микроволновке

Состав:

  • кукуруза – 0,5 кг;
  • соль – 50 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Кукурузу, очистив от ботвы, натрите солью и положите в плотный полиэтиленовый пакет.
  • Влейте в пакет воду, плотно завяжите его.
  • Поместите пакет с кукурузой в камеру СВЧ-печи.
  • Включите агрегат на 12-15 минут на максимальной мощности.

Вскрывая пакет с кукурузой, соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься паром.

Кукуруза в салфетках в микроволновке

Состав:

  • кукуруза – 1 початок;
  • вода – сколько уйдет;
  • ароматная соль с пряными травами – по вкусу.
Читать ещё  Пицца в кружке в микроволновке: пошаговый рецепт с фото – со слоеным тестом готовится за 5 минут

Способ приготовления:

  • Оторвите у кукурузы ботву.
  • Бумажные салфетки или кухонные полотенца сложите в 3-4 слоя и намочите.
  • Запеленайте кукурузу в салфетки, положите на блюдо.
  • Отправьте блюдо с кукурузой в камеру микроволновке.
  • Запустите прибор на 10 минут, установив максимальную мощность.
  • После завершения работы микроволновки откройте дверцу прибора и подождите пару минут, чтобы дать возможность выйти пару.

Остается развернуть и остудить початок, после чего он будет готов к употреблению.

Кукуруза в собственном соку в микроволновке

Состав:

  • кукуруза – 1 шт.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • соль, молотая паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кукурузный початок, не очищая от листьев, помойте.
  • Срежьте небольшой конец у початка снизу.
  • Положите кукурузу на плоскую тарелку. Поставьте ее в микроволновку.
  • Включите микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.
  • Позвольте початкам немного остыть.
  • Потянув за листву, очистите от нее початок.
  • Смажьте кукурузу сливочным маслом, натрите солью и паприкой.

Сливочное масло придает кукурузе приятные сливочные нотки. Паприка делает вкус кукурузных зерен более пикантным, но в то же время не острым.

Кукуруза в собственном соку в контейнере

Состав:

  • кукуруза – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенную от листвы кукурузу положите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
  • Влейте в контейнер воду. Закройте контейнер крышкой, оставив открытым лишь отверстие для выхода пара.
  • Отправив контейнер с кукурузой в микроволновку, включите прибор на максимальной мощности. Таймер установите на 5 минут.
  • Через указанное время переверните початок на другой бок. Верните крышку на место. Снова поставьте контейнер в микроволновку. Продолжайте готовить кукурузу 5 минут на максимальной мощности.
  • Посыпьте кукурузу солью, смажьте растопленным маслом. Позвольте ей остыть до приемлемой температуры.
Читать ещё  Как сварить свеклу в микроволновке: правила и новые возможности

Кушать вареную кукурузу можно как теплой, так и холодной. Имейте в виду, что только что сваренная кукуруза – очень горячая, и остывает она довольно медленно.


Матрица продуктов: Кукуруза 🥄
Дата: 20.07.2020.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!