Хрустящая капуста в сочетании с острыми баклажанами составляет замечательный дуэт – овощи дополняют друг друга как нельзя лучше. Представленный рецепт включает томатную пасту или пюре из свежих помидоров.
Между тем в отсутствие томата ярче выделится характерный капустный аромат, придающий прелесть кушанью. Его можно приготовить на основе мясного или грибного бульона, смело ввести жареный лук. Но не следует перегружать блюдо чесноком и маслом: капуста, в которую добавлено немного жидкости, прекрасно дойдет до кондиции под крышкой.
Аппетитная закуска хороша и в холодном виде.
Состав:
Приготовление:
1. Кочан белокочанной капусты нашинкуйте. Разогрейте масло на сковороде. На слабом огне, помешивая, начните обжаривать капусту.
2. Баклажан и морковь очистите. Нарежьте соломкой.
3. Добавьте в сковороду. Перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне. Посолите, добавьте специи по вкусу. Тушите овощи под крышкой 15 минут.
4. Добавьте в сковороду томатную пасту и 50 мл воды (бульона). Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. Томите под крышкой еще 10 минут.
5. Перед подачей украсьте блюдо веточкой свежей петрушки или присыпьте рубленым зеленым луком.
Обновлено: 08.12.2023