Огурцы солят, маринуют и консервируют множеством разных способов, и каждый из них в итоге дает оригинальную закуску. Сегодня мы предлагаем немного необычный, но простой и легкий способ засола огурцов – сухой засол с горчицей.
Для этого рецепта не нужно готовить сироп – рассол получается из огуречного сока, соли, сахара и приправ, фактически, огурцы солятся в собственном соку.
Еще один плюс этого рецепта в том, что закуска готовится всего за 48 часов и ее можно успеть сделать даже к неожиданно наметившемуся застолью.
Ингредиенты:
1. Огурцы для закуски отбираем сочные и упругие. Обрезаем по несколько сантиметров с обеих сторон. Тщательно промываем их в прохладной воде. Укроп также ополаскиваем.
2. Высушенные овощи разрезаем на небольшие части и складываем во вместительную емкость.
3. Нарезаем мелко зелень укропа и измельчаем чесночную головку, отправляем ингредиенты к огурцам. Посыпаем столовой ложкой горчичного порошка.
4. Отмеряем нужную часть сахарного песка и соли, насыпаем к вышеперечисленным продуктам. Тщательно перемешиваем содержимое и, накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на 2 суток, чтобы огурчики пропитались.
5. Выкладываем ароматные огурцы в пиалу и подаем к столу.
Обновлено: 23.11.2023
Скажите пожалуйста, а уксус точно не нужен?