Запеченный в фольге картофель с начинкой из сочного фарша превратит обычный семейный обед в настоящее событие. Теплый вкус картофеля в кожуре, дополненный ароматом мяса со специями, станет апофеозом радости.
Для приготовления отбирают крупные клубни овальной формы. Извлеченную картофельную стружку рачительная хозяйка обязательно смешает с фаршем и овощами и таким образом предотвратит вытекание сока при нагревании в духовке.
Украшенные листовой зеленью картофелины с тонкой сырной корочкой обязательно подают с пылу с жару – это самая походящая закуска к ледяной водке хорошего качества.
Состав:
Приготовление:
1. В фарш добавьте яйцо, соль, специи по вкусу. Помидор и сладкий перец помойте, измельчите. Перемешайте с фаршем.
2. Картофелины вымойте. Заверните каждую в фольгу. Запеките в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
3. Достаньте картофель из духовки, остудите. Чайной ложкой сделайте в картофелинах формочки-лодочки.
4. Наполните картофель начинкой. Аккуратно утрамбуйте.
5. Заверните края фольги. Запекайте фаршированный картофель при температуре 180 градусов еще 30 минут. Достаньте картофель, разверните фольгу. Присыпьте натертым сыром.
6. Запекайте в духовке еще 5 минут.
Подавайте с пылу с жару как есть – в фольге.
Обновлено: 08.12.2023