Молодой картофель в духовке

Молодой картофель в духовкеПомимо традиционного способа приготовления (отварной картофель со сливочным маслом и укропом) также можно запечь молодой картофель в духовке. Он приобретает тонкую золотистую корочку, а внутри остается нежным и рассыпчатым. Вкуснее получится картофель, если смешать кусочки с травами, чесноком и специями. По желанию можно сделать овощ более пикантным, добавив красный перец.

Ингредиенты

  • 5-6 картофелин
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 3-4 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Молодой картофель нужно тщательно помыть. По желанию можно срезать кожуру тонким слоем, а можно помыть жесткой губкой или щеткой.

2. Затем картофель нарежьте небольшими кусочками, брусочками. Переложите в глубокую миску.

3. Насыпьте в миску с картофелем соль, сушеный тимьян, молотый кориандр. Также можно добавить смесь молотых перцев или какой-то один вид.

4. Влейте в миску любое растительное масло, желательно без яркого запаха и вкуса. Можно взять растительное или оливковое масло, рафинированное. Накройте миску крышкой и хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались.

5. Противень застелите пергаментом. Выложите кусочки картофеля в один слой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте в него противень.

6. Спустя 20-25 минут картофель будет готов. Можно попробовать его перемешать через 15 минут запекания, но скорее всего это будет проблематично сделать, так как кусочки прилипнут к пергаменту.

7. Переложите запеченный молодой картофель на тарелку и подайте со свежей зеленью, овощами, соусом.

Читать ещё  Гарнир к стейку из говядины

Матрица продуктов: Картофель 🥄
Дата: 10.07.2018.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!