Помимо традиционного способа приготовления (отварной картофель со сливочным маслом и укропом) также можно запечь молодой картофель в духовке. Он приобретает тонкую золотистую корочку, а внутри остается нежным и рассыпчатым. Вкуснее получится картофель, если смешать кусочки с травами, чесноком и специями. По желанию можно сделать овощ более пикантным, добавив красный перец.
1. Молодой картофель нужно тщательно помыть. По желанию можно срезать кожуру тонким слоем, а можно помыть жесткой губкой или щеткой.
2. Затем картофель нарежьте небольшими кусочками, брусочками. Переложите в глубокую миску.
3. Насыпьте в миску с картофелем соль, сушеный тимьян, молотый кориандр. Также можно добавить смесь молотых перцев или какой-то один вид.
4. Влейте в миску любое растительное масло, желательно без яркого запаха и вкуса. Можно взять растительное или оливковое масло, рафинированное. Накройте миску крышкой и хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались.
5. Противень застелите пергаментом. Выложите кусочки картофеля в один слой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте в него противень.
6. Спустя 20-25 минут картофель будет готов. Можно попробовать его перемешать через 15 минут запекания, но скорее всего это будет проблематично сделать, так как кусочки прилипнут к пергаменту.
7. Переложите запеченный молодой картофель на тарелку и подайте со свежей зеленью, овощами, соусом.
Обновлено: 03.12.2023