Шашлыки из картофеля в духовке: пошаговый рецепт с фото

Шашлыки из картофеля в духовкеВот и наступила пора всенародного любимца – молодого картофеля. Не упустите возможность приготовить из него множество аппетитных блюд, например, шашлычки. Нанизанные на шпажки вместе с ароматным луком и запеченные в духовке с розмарином, маленькие золотистые половинки клубней картофеля так и просятся в рот.

Шашлычки из молодого картофеля – идеальное дополнение меню пикника, да и на праздничном столе они не будут лишними.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • картофель (молодой) – 24 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • розмарин (иголочки) – 1 ст. л.;
  • перец черный толченый – 1/2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Еще понадобится:

  • палочки деревянные – 8 шт.
  • лист пергамента (по размеру противня) – 1 шт.

Способ приготовления

1. Перед началом приготовления замочите деревянные палочки в холодной воде.

2. Картофель тщательно вымойте щеткой для овощей. Положите клубни в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и варите до готовности. Так как картофель молодой, то время его приготовления составит от 10 до 15 минут.

3. Пока картошка варится, очистите и вымойте луковицы.

Готовый картофель слегка остудите, и разрежьте каждый клубень на 2 половинки.

Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку на 4 части. Аналогичным образом поступите и со второй головкой лука.

4. Разогрейте духовой шкаф до 190° C.

На шампуры поочередно нанижите половинки картофеля и кусочки лука.

5. В мисочке смешайте оливковое масло, розмарин, соль и перец.

6. Уложите шашлычки на противень, выстланный пергаментом.

7. Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте шашлычки смесью масла с приправами.

8. Отправьте противень в духовку и готовьте в течение 15 мин. Не забывайте время от времени шашлычки переворачивать, чтобы они приобрели золотистый цвет со всех сторон.

Читать ещё  Как хранить шашлык

Готовые шашлычки из молодого картофеля выложите на блюдо. Сервируйте свежей зеленью, свежими или запеченными помидорами. Великолепным дополнением к этому блюду будут также оливки, вяленые помидоры или томатные соусы.

Хозяйке на заметку:

Для приготовления этого блюда выбирайте картофель одинакового размера и без внешних повреждений.

Такие же шашлычки можно запечь на костре, только шампуры потребуются металлические.


Матрица продуктов: Картофель 🥄
Дата: 22.05.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!