Вот и наступила пора всенародного любимца – молодого картофеля. Не упустите возможность приготовить из него множество аппетитных блюд, например, шашлычки. Нанизанные на шпажки вместе с ароматным луком и запеченные в духовке с розмарином, маленькие золотистые половинки клубней картофеля так и просятся в рот.
Шашлычки из молодого картофеля – идеальное дополнение меню пикника, да и на праздничном столе они не будут лишними.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Еще понадобится:
1. Перед началом приготовления замочите деревянные палочки в холодной воде.
2. Картофель тщательно вымойте щеткой для овощей. Положите клубни в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и варите до готовности. Так как картофель молодой, то время его приготовления составит от 10 до 15 минут.
3. Пока картошка варится, очистите и вымойте луковицы.
Готовый картофель слегка остудите, и разрежьте каждый клубень на 2 половинки.
Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку на 4 части. Аналогичным образом поступите и со второй головкой лука.
4. Разогрейте духовой шкаф до 190° C.
На шампуры поочередно нанижите половинки картофеля и кусочки лука.
5. В мисочке смешайте оливковое масло, розмарин, соль и перец.
6. Уложите шашлычки на противень, выстланный пергаментом.
7. Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте шашлычки смесью масла с приправами.
8. Отправьте противень в духовку и готовьте в течение 15 мин. Не забывайте время от времени шашлычки переворачивать, чтобы они приобрели золотистый цвет со всех сторон.
Готовые шашлычки из молодого картофеля выложите на блюдо. Сервируйте свежей зеленью, свежими или запеченными помидорами. Великолепным дополнением к этому блюду будут также оливки, вяленые помидоры или томатные соусы.
Хозяйке на заметку:
Для приготовления этого блюда выбирайте картофель одинакового размера и без внешних повреждений.
Такие же шашлычки можно запечь на костре, только шампуры потребуются металлические.
Обновлено: 24.11.2023