Черная смородина – удивительный представитель ягодных растений. Она имеет чрезвычайно насыщенный вкус и сильный аромат, благодаря высокому содержанию эфирных масел. Маленькие иссиня черные ягодки являются своеобразным концентратом, поэтому очень удобны для приготовления компотов, желе, киселей, и прочих сладких блюд и напитков. Пригоршня ягод смородины легко окрасит в красивый рубиновый цвет несколько литров компота и насытит его ароматом, а остальной вкус можно добавить более дешевыми фруктами – яблоками и грушами.
СОстав:
Приготовление:
1. Подготовим ягоды и фрукты. Смородину очистим от веточек и промоем.
2. Очистим яблоко от кожуры. Нарежем тоненькими полосками.
3. Подберем подходящую кастрюлю. Поместим в нее яблоки и смородину.
4. Затем добавим необходимое количество сахара.
5. Нальем около полутора литра кипятка и поставим на огонь. Обязательно доведем до кипения.
6. Подготовим банку, вымоем и простерилизуем кипятком. Прокипятим крышку.
7. Нальем компот в банку до самых краев.
8. Закроем крышкой и закатаем.
9. Компот готов. Рекомендуется перевернуть банку на ночь. А утром переложить в прохладное место.
Обновлено: 22.11.2023