Яблочный зефир в домашних условиях: рецепт с агар-агаром

Яблочный зефирВоздушный упругий зефир является самым полезным лакомством, поскольку не содержит муки. Он радует глаз и просто очаровывает свежим сладким вкусом, напоминая каждому человеку о золотых днях беззаботного детства.

Десерт, приготовленный на основе яблочного пюре, позволяет использовать свойства яблочных пектинов как природных загустителей. Микроволновая печь в течение нескольких минут позволит получить полуфабрикат – ароматную и однородную фруктовую массу. Тщательно взбитая с яичными беками, она быстро превратится в густую пену, которую надо быстро отсадить на пергаментную бумагу.

Состав:

  • зеленые яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 80 г + 1 стакан для сиропа;
  • яичный белок (охлажденный) – 1 шт.;
  • вода (горячая) – 70 мл;
  • агар-агар – 2 ч. л.

Получится 15 зефиринок.

Желатин для приготовления зефира лучше всего не использовать – замените его агар-агаром и помните, что он застывает уже при 38–40 градусах!

Приготовление:

1. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите семена. Запеките яблоки. Готовьте в микроволновке 3–5 минут. Или в духовке 30–40 минут, но целыми.

2. Остудите. Отделите яблочную мякоть от шкурок. Пробейте блендером до состояния пюре. Поместите в холодильник на 1 час – пюре должно стать очень холодным.

3. Агар-агар залейте 70 мл горячей воды и оставьте набухать.

Приготовьте конверт с насадкой, застелите форму или дощечку пергаментной бумагой – потом времени на это у вас не будет!

Охлажденное яблочное пюре переместите в чашу кухонного комбайна, всыпьте в него 100 г сахара, влейте половину яичного белка. Начните взбивать, работайте 5–7 минут, пока масса не побелеет.

4. Добавьте еще половину белка и продолжайте взбивать.

5. Сотейник с агар-агаром поместите на плиту. Насыпьте в него стакан сахара. Сделайте огонь минимальным и варите сахарный сироп до тягучей ниточки. Сироп должен преобразоваться в пузыри, но не сменить цвет. Как только он начнет желтеть – сироп готов.

Читать ещё  Яблоко акварелью

Вливайте его тонкой струйкой в яблочную массу, не прекращая взбивать. Наберитесь терпения, вводить сироп нужно не менее 2–3 минут, а лучше даже 5 минут.

6. Масса должна стать плотной, белой, бархатной. Как масса дойдет до этого состояния, перекладывайте ее в конверт или кондитерский шприц с насадкой.

7. На пергаментную бумагу высадите половинки зефира на небольшом расстоянии друг от друга. Действуйте быстро, зефирная масса быстро схватывается и густеет на глазах.

8. Далее начинается самый длительный этап – зефирки должны сохнуть в течение суток при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя их сушить в духовке или в холодильнике!

8. Через 24 часа отделите их от пергаментной бумаги острым ножом и склейте попарно.

Десерт можно подавать к столу. Зефир, приготовленный в домашних условиях, вкуснее и ценнее магазинного.

Любимое блюдо из яблок
Варенье, повидло, джем
21.41%
Вино, сидр, кальвадос
23.08%
Выпечка с яблоками
24.23%
Запеченные яблоки
15.77%
Компот, сок
7.05%
Есть другие блюда, еще вкуснее
8.46%
Проголосовало: 780

Матрица продуктов: Яблоки 🥄
Дата: 09.10.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!