При какой температуре запекать яблоки

Запеченные яблокиЗапеченные яблоки знакомы многим, но, возможно, кто-то еще не попробовал это диетическое лакомство. Тогда эта статья для вас. Яблоки – универсальный фрукт, их можно всем, и здоровым, и больным. Особенно они полезны больным. Яблоки содержат огромное количество микро- и макроэлементов, витаминов и минералов.

Калорийность

Яблоки – кладезь железа, фосфора, витаминов A, B и C. За счет их низкой калорийности они присутствуют практически в каждой диете. Запеченные яблоки подходят кормящим мамам. Женщине в период лактации строго запрещено употребление различных сладостей (конфет, печенья, шоколад и т. д.), тут-то и приходит на помощь яблоко с сахаром и корицей, запеченное в фольге. Мама будет довольна съеденным сладким, и малыш не пострадает от аллергии.

Именно в горячем виде повышается ценность яблока. Что удивительно, запеченное яблоко совершенно не уступает сырому по количеству полезных веществ. Уровень калорий остается прежним: 47 ккал на 100 г продукта. Это если не считать начинки и добавок. Мед или сахар прилично повысят этот уровень, но все равно запеченные яблоки будут на голову выше по полезности, чем то же печенье.

Яблоко вместо таблеток

Яблоки в сыром виде работают, как щетка для кишечника, и если у вас с ним проблемы, а яблочка все-таки хочется, то запеките его. Вот несколько полезных свойств запеченного яблока:

  • легко и быстро переваривается;
  • благотворно влияет на иммунитет благодаря большому количеству витаминов;
  • укрепляет стенки сосудов, препятствует появлению бляшек;
  • отлаживает работу желудочно-кишечного тракта;
  • борется с инфекциями благодаря пектину;
  • повышает гемоглобин;
  • разглаживает морщины и препятствует появлению новых;
  • предупреждает возникновение онкологических заболеваний.

Читать ещё  Компот из яблок и слив на зиму: пошаговый рецепт с фото

Лучшие сорта яблок

Подойдя к прилавку с фруктами в супермаркете, можно увидеть не менее 5 сортов яблок и прочих продуктов. Как правильно выбрать яблоко? Начнем с того, что яблоко должно быть твердым. Чем оно тверже, тем меньше в нем калорий. Да и в запеченном виде твердое яблоко лучше мягкого – из последнего получится непривлекательная кашица. Хотя для детского пюре это самое то.

Из всех яблок стоит обратить внимание на сорта:

  • Антоновка,
  • Грэнни Смит,
  • Макинтош,
  • Симиренко.

Все эти сорта отличаются своей твердостью, но на вкус они разные. Красные яблоки менее вкусные. А вот зеленые яблоки отлично идут не только с сахаром, но и с мясом гуся или утки.

Маленькие секреты запеченных яблок

  • Чтобы яблоки сохранили свой цвет, можете обмазать их лимонным соком.
  • Не снимайте кожу перед запеканием, в горячем виде она легко отойдет.
  • В фаршированных яблоках следует оставлять место для будущего сока.
  • Когда яблоко готово, на нем начинает лопаться кожица.

Сколько запекать яблоко

Время запекания яблок зависит от их размера и плотности. Например, среднее яблоко средней жесткости без начинки будет пропекаться 25–30 минут. Мелкие яблоки (диаметр не более 7 сантиметров) запекаются 20 минут при 220 градусах, средние (диаметр 7–10 сантиметров) – 25 минут при 200 градусах, а крупные (более 10 сантиметров) – 30 минут при 180 градусах.

Температура запекания

Температура запекания яблок, так же как и время, зависит от размера плодов. Еще могут повлиять и ваши вкусы, быть может, вы любите слегка хрустящие яблоки или, наоборот, доведенные до состояния пюре. Все индивидуально. Для обычного приготовления яблок понадобится 25 минут и температура 200 градусов.

Читать ещё  Варенье из яблок: рецепты, секреты приготовления густого, аппетитного варенья

Простой рецепт

Яблоко с начинкой будет гораздо вкуснее обычного, таким десертом не стыдно и гостей угостить. Начинка может быть любой, от простого заполнения сердцевины медом до творога или ягод. Сначала помойте яблоки и вырежьте сердцевину, начиная с плодоножки, дно лучше оставить нетронутым, чтобы начинка не убежала. Далее заполните их начинкой, но не забудьте оставить место для будущего сока.

Готовиться такое яблоко будет около 20 минут при 200 градусах. Этого времени хватит, чтобы пропекся и фрукт, и начинка.

Запеченные яблоки способны украсить не только ваши будни, но и праздничный стол. Оригинально и привлекательно будут смотреться яблоки с творогом, корицей, изюмом, медом или вареньем, даже сметана не испортит блюдо.

Запеченные в духовке яблоки не только очень вкусные, но и полезные. Их можно быстро приготовить в любое время дня, не потратив много сил.


Матрица продуктов: Яблоки 🥄
Дата: 06.05.2019.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!