Многие из нас знакомы с фаст-фудом, а некоторые являются ярыми его поклонниками. Как хорошо, что большую часть блюд из закусочных можно приготовить собственными руками дома, мало того, что без потери вкуса, так еще и из свежих, проверенных продуктов. В рецепте подробно описано, как приготовить куриные крылышки как в KFC, или просто пикантные хрустящие куриные крылышки в духовке.
Список ингредиентов:
1. Возьмите охлажденные куриные крылышки, промойте их и обсушите полотенцем. Обрежьте все лишнее, например, кончики крыльев, в которых нет мяса.
2. Затем разрежьте крылышки на две части по суставу. Это легко сделать большим острым ножом.
3. В миску насыпьте пшеничную муку и крахмал, перемешайте их. Крахмал удержит влагу внутри крылышек, они получатся хрустящими, но сочными внутри.
4. Солить крылышки не нужно – соль вытягивает влагу. Просто пересыпьте муку с крахмалом в миску с крылышками.
5. Все тщательно перемешайте. Мука с крахмалом должна полностью покрыть крылышки. Оставьте их так на полчаса, можно выложить на решетку.
6. Противень застелите фольгой. Стряхните с каждого крылышка излишки муки и выложите их на фольгу. В пиалу налейте пару ложек растительного масла, кулинарной кисточкой слегка смажьте каждый кусочек. Отправьте в разогретую до 230 градусов духовку и подождите 25-30 минут.
7. Аккуратно достаньте горячий противень и переверните крылышки на другую сторону. Также смажьте кусочки растительным маслом. Отправьте в духовку еще на 15-20 минут.
8. Приготовьте соус либо возьмите уже готовый. Можно взять кетчуп или перекрученные томаты, добавить пару ложе яблочного уксуса, специи, сушеные травы. Для остроты можно добавить красный молотый перец. Также если соус несоленый – добавьте и соль. В рецепте использовала острая аджика, которая сама по себе достаточно соленая.
9. Переложите горячие крылышки как в KFC в миску, пусть они немного остынут.
10. Перелейте соус с миску к крылышкам и все перемешайте.
11. Выложите на блюдо вместе с соусом и подавайте.
Обновлено: 28.11.2023