Куриные зразы с творогом и чесноком имеют оригинальный, слегка пикантный вкус. Конечно, лучше дегустировать их сразу, пока они еще теплые, однако и на второй день они очень даже вкусные. Творожная начинка в процессе запекания практически растворяется, а сама зраза приобретает привкус зелени и чеснока. В качестве панировки можно использовать сухари, но лучше, если они будут домашнего приготовления. Также можно использовать манную крупу.
Список ингредиентов:
1. Сделайте творожную начинку. Для этого в пиалу или стакан нужно положить свежий творог, добавить несколько веточек свежей петрушки, укропа и измельчить блендером до пастообразного состояния. Чеснок нужно почистить и мелко нарезать либо пропустить через специальный пресс. Перемешайте творог с чесноком – начинка готова.
2. Можно использовать готовый куриный фарш либо приготовить самостоятельно, пропустив через мясорубку куриное мясо и пару луковиц. К готовому фаршу добавьте куриное яйцо, соль и специи по желанию, перемешайте.
3. Формировать зразы лучше мокрыми руками. Наберите немного фарша в ладонь, сделайте лепешку, а в ней углубление. В углубление поместите около 1 ч. л. творожной начинки.
4. Сверху положите еще порцию фарша, защипните края и сформируйте овальную или круглую зразу. В блюдце насыпьте панировочные сухари или манную крупу, обваляйте со всех сторон котлетку.
5. Заготовки из фарша нужно выложить в форму для запекания. А чтобы зразы не пристали к форме, ее желательно застелить фольгой и слегка промазать растительным маслом.
6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте туда форму со зразами. Через 20 минут переверните зразы на другую сторону, чтобы обе стороны приобрели золотистый оттенок. Еще через 15 минут зразы дойдут до готовности. Подавайте их с овощами, свежей зеленью. Можно подать к блюду и соус, например, томатный или сметанный.
Обновлено: 01.12.2020