Хотите попробовать что-то новенькое? Приготовьте куриные рубленые котлеты с кукурузой – это займет совсем немного времени, а результат порадует. Вообще, рубленые котлеты – отличная альтернатива традиционным котлетам и тефтелям. Единственное, что может не понравиться – это нарезка курицы мелкими кусочками, то, что займет львиную долю времени, потраченного на весь процесс приготовления.
Список ингредиентов:
1. Чтобы рубленые котлеты не получились сухими, лучше использовать не самую обезжиренную часть курицы. Но, учитывая, что мелко нарезать филе проще всего, можно сделать так: половину фарша сделать из филе, а половину из куриного бедрышка (оно жирнее и сделает котлеты более сочными). Также понадобится очень острый нож. Помойте курицу, удалите все лишнее и нарежьте очень мелко.
2. Репчатую луковицу почистите и также мелко нарежьте, пересыпьте в миску к рубленому мясу. Консервированную кукурузу также отправьте в миску.
3. Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте соль и молотый перец. По желанию можно добавить и другие специи, сделав котлеты более пикантными. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.
4. Насыпьте в миску манную крупу и хорошенько все перемешайте. Дайте фаршу для рубленых котлет немного настояться, минут 20, чтобы крупа набухла.
5. Налейте масло на сковороду и разогрейте его. Мокрыми руками формируйте котлеты и выкладывайте на сковороду. Можно выкладывать фарш и ложкой, но тогда форма будет неаккуратная. Жарьте котлеты минут 5 на слабом огне.
6. Переверните котлеты лопаткой на другую сторону и жарьте еще минуты 4, затем снимите на салфетку или сразу на блюдо.
Подавайте куриные котлеты с кукурузой к любому гарниру, со свежими овощами, зеленью.
Обновлено: 17.11.2022