Вкус котлет из отварной курятины значительно отличается от вкуса жареных котлет из сырого мяса. Блюдо по предложенному рецепту имеет необычную консистенцию, напоминающую нежный паштет. Оно стоит того, чтобы немного поколдовать у плиты: шипящие, поданные с пылу с жару котлетки в хрустящей плотной панировке придутся по вкусу всем.
Если мясо постное, можно добавить в чашу блендера немного куриного жира или свиного сала. Добавленный в фарш рубленый чеснок внесет острую, возбуждающую аппетит ноту. Поскольку котлеты готовятся из отварного мяса, они не потребуют длительного тушения.
Состав:
Приготовление:
1. Бедра сварите заранее. Остудите.
2. Куриную кожу используйте по желанию. Снимите ее, отделите мясо от костей. Выложите в чашу блендера.
3. Луковицу разрежьте на 3-4 части. Отправьте к курице.
4. Вбейте туда же яйцо.
5. Добавьте соль и специи.
6. Пробейте продукты блендером в фарш, измельчайте 2-3 минуты.
7. Сформируйте котлеты. Обваляйте заготовки в сухарях.
8. На сковороде разогрейте масло. Жарьте котлеты на слабом огне 3 минуты с одной стороны.
9. Переверните на другую сторону. Жарьте еще 2-3 минуты.
Подавайте котлеты с чесночным, томатным, сметанным соусом.
Обновлено: 07.12.2023